Агитплакаты на Селигере. Фото: newsru.com
  • 27-07-2010 (19:44)

Нашли автора

Инсталляция "Здесь вам не рады" была личной инициативой участников "Селигера"

update: 28-07-2010 (10:49)

Молодежное движение "Наши" не взяло на себя ответственность за инсталляцию "Здесь вам не рады". Комиссар "Наших" Мария Дрокова 27 июля сообщила радиостанции "Эхо Москвы", что акцию организовало молодежное движение "Сталь".

В свою очередь, лидер этого движения, Олег Соколов, подтвердил Каспаров.Ru, что авторами инсталляции стали члены "Стали", но в порядке личной инициативы.

Он добавил, что таким образом "ребята реализовывали свой творческий потенциал".

Комментируя бойкот форума "Селигер" членами Общественной палаты России, Соколов сказал, что форум заканчивается и "завтра бойкотировать будет уже нечего".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, комиссар движения "Наши" Мария Кислицына, находящаяся на форуме, отказалась комментировать ситуацию, заявив корреспонденту Каспаров.Ru:

"Я не буду с вами разговаривать, потому что вы называете представителей движения "Наши" "нашистами".

Напомним, участники молодежного форума "Селигер-2010" фактически приравняли к фашистам Людмилу Алексееву, музыканта Юрия Шевчука, экс-главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, писателя и политика Эдуарда Лимонова, политиков Бориса Немцова и Валерию Новодворскую, бывшего президента Украины Виктора Ющенко и даже голливудского режиссера Квентина Тарантино.

Молодые люди устроили инсталляцию под названием "Здесь вам не рады". Под таким лозунгом на вкопанных в землю палках висят пластиковые головы в головных уборах с нацистской символикой. На головах — фотографии тех, кого участники форума считают своими врагами.

Ранее блогеры отметили, что авторы этого объекта подпадают под статью 20.3 КоАП ("Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики").

Члены Общественной палаты России предложили бойкотировать форум "Селигер".

Полина Иванова

  • 27-07-2016 (16:14)

Фигурант дела об убийстве Немцова Геремеев уволился из батальона "Север"

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Вот опять услышал глупость...
Евгений Ихлов. Источник - svoboda.org
Реклама
аренда компрессора цена