Шествие антафашистов и анархистов в Химках. Фото Вероники Максимюк www.iluna-wolf.livejournal.com
  • 29-07-2010 (14:18)

Дело о толпе

По факту атаки на администрацию Химок возбуждено уголовное дело

update: 29-07-2010 (14:42)

По факту атаки на администрацию Химок 28 июля Следственное управление при ГУВД Московской области возбудило уголовное дело. Об этом 29 июля сообщается на сайте ведомства.

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев заявил, что эта акция была не стихийной, а хорошо спланированной. По словам Гильдеева, дело находится на особом контроле у руководства ГУВД по Московской области.

В сообщении сказано, что дело возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору").

Напомним, вечером 28 июля группа антифашистов и анархистов, выступающих против вырубки Химкинского леса, атаковала здание администрации Химок.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В здании было выбито несколько окон. Администрацию забросали бутылками с зажигательной смесью и разрисовали граффити. Также антифашисты и анархисты напали на два милицейских автомобиля и закидали бутылками двух сотрудников постовой службы.

Лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова заявила, что нападавшие не имеют никакого отношения к экологам. Она подчеркнула, что члены экодвижения допускают только ненасильственные методы борьбы и открыты для переговоров. 

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2019 (15:38)

В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...