Борис Громов. Фото: pix.lenta.ru
  • 30-07-2010 (11:53)

Громоотвод

Губернатора Подмосковья снимут за погром в Химках

update: 30-07-2010 (18:02)

Погром в химкинской администрации может стоить губернатору Подмосковья Борису Громову кресла. Об этом 30 июля сообщила Газета.Ru со ссылкой на источник в Кремле.

Как отметил источник, в администрации президента недавно было принято окончательное решение об отставке Громова, хотя разговоры об этом ходили давно.

После нападения на химкинскую администрацию своей должности лишится, скорее всего, и мэр Химок Владимир Стрельченко.

По словам источника, местный конфликт в Химках приобрел федеральное значение. Этот вопрос уже поднимался в управлении внутренней политики администрации президента, обсуждалась степень ответственности Громова за доведение ситуации до "неконтролируемой".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Источник отметил, что

глава Химок Владимир Стрельченко провинился в том, что допустил конфликтную ситуацию в своем округе и не попытался вступить в диалог с протестующими.

"Теперь, после того как Стрельченко фактически подставил Громова своим "отпуском" и бездействием, вряд ли губернатор продолжит защищать его", – сказал собеседник издания в правительстве Московской области.

Напомним, группа неизвестных атаковала здание администрации Химок вечером 28 июля. Молодые люди закидали его камнями и расписали граффити в поддержку Химкинского леса. Милиционеры не задержали ни одного из нападавших. На следующий день, 29 июля, стало известно о возбуждении уголовного дела по статье "Хулиганство".

Евгения Чирикова, неформальный лидер защитников леса, заявила, что ее активисты непричастны к этому нападению. По словам Чириковой, она сама выступает только за мирные акции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...