Виталий Шушкевич. Фото со страницы Вконтакте.
  • 31-07-2010 (17:08)

Свидетель или подозреваемый

У оператора погрома в Химках изъяли ноутбук

update: 31-07-2010 (17:27)

У оппозиционного активиста Виталия Шушкевича, задержанного в ночь на 31 июля, обыскали квартиру. Об этом он сам написал в своем микроблоге. По его словам, изъят ноутбук и бумаги.

Предполагается, что обыск проходил в рамках дела по факту разгрома здания администрации города Химки. Проходит ли Шушкевич свидетелем или подозреваемым, неизвестно.

По словам активиста, после обыска его отвезут в Главное следственное управление ГУВД Московской области на Никитском бульваре. Этому ведомству поручили расследование дела о погроме, возбужденного по статье "Хулиганство".

Где находился Шушкевич с момента задержания в 00:00, неизвестно. Ранее сообщалось, что из ОВД "Таганский", куда доставили Шушкевича и еще 18 задержанных на причале у Большого Устьинского моста, его отвезли в одно из ОВД Химок. Всю ночь, которую он провел "в камере 2 на 3", активист не отвечал на телефонные звонки. Утром, по его словам, трубку стал снимать "опер".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что здание администрации 28 июля разгромила группа из примерно 300 антифашистов. Задержанные появились спустя сутки. Ими оказались двое антифашистов — Алексей Гаскаров и Максим Солопов. Несмотря на то, что во время акции никого не задержали, в протоколах говорится о задержании Гаскарова и Солопова на месте преступления. Их соратники заявляют, что они не участвовали в акции, а задержали их, поскольку они были самыми публичными из антифа. Суд 31 июля рассматривает ходатайство о их аресте.

Виталий Шушкевич, который снял погром на камеру мобильного телефона, был задержан в ночь на 31 июля на праздновании собственного дня рождения. ОМОН в ходе операции задержал не только Шушкевича, но и всех, кто был на причале у Большого Устьинского моста. Ночью отпустили всех, кроме него.

Артем Банцевич

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...