Виталий Шушкевич. Фото: community.livejournal.com/snova_debaty/
  • 31-07-2010 (20:56)

"Следователей по этому делу много"

Оппозиционер Виталий Шушкевич отпущен на свободу

update: 31-07-2010 (21:14)

Оппозиционный активист Виталий Шушкевич, задержанный в ночь на 31 июля отпущен на свободу. Об этом Каспаров.Ru сообщил сам активист.

По его словам, по делу о нападении на здание администрации города Химки он проходит в качестве свидетеля.

Ранее в квартире Шушкевича был проведен обыск, в результате которого у молодого человека изъяли все электронные носители и часть бумаг. Ордера на обыск у милиционеров не было, однако закон позволяет сотрудникам правоохранительных органов получать ордер "задним числом" в течение 48 часов.

На вопрос Виталия Шушкевича о том, какие еще следственные мероприятия его ждут, следователь ответил, что "следователей по этому делу много, он не является главным и не может ничего решать".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что здание администрации 28 июля разгромила группа из примерно 300 антифашистов. Задержанные появились спустя сутки. Ими оказались двое антифашистов — Алексей Гаскаров и Максим Солопов. Несмотря на то, что во время акции никого не задержали, в протоколах говорится о задержании Гаскарова и Солопова на месте преступления. Их соратники заявляют, что они не участвовали в акции, а задержали их, поскольку они были самыми публичными из антифа. Суд 31 июля рассматривает ходатайство о их аресте.

Виталий Шушкевич, который снял погром на камеру мобильного телефона, был задержан в ночь на 31 июля на праздновании собственного дня рождения. ОМОН в ходе операции задержал не только Шушкевича, но и всех, кто был на причале у Большого Устьинского моста. Ночью отпустили всех, кроме него.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...