"Стратегия-31". Фото Анастасии Петровой/Каспаров.Ru.
  • 01-08-2010 (13:59)

Вставай, страна

Акции в рамках "Стратегии-31" прошли в 42 регионах России

update: 01-08-2010 (17:26)

Акции в защиту 31-й статьи Конституции России 31 июля прошли более в 42 регионах России, передает 1 августа пресс-служба партии "Другая Россия".

Так, в Астрахани мероприятие прошло в форме схода граждан. Как сообщила пресс-служба местного отделения "Другой России", на встречу пришло около 30 человек. Кроме "другороссов" пришли также представители партий "Справедливая Россия" и КПРФ. Участники акции надели футболки, значки и бэйджики с символикой "Стратегии-31". На мероприятии раздавались газета сторонников акции в Астрахани "Новый День", брошюры и листовки по данной теме.

В воронежской акции 31 июля приняли участие представители "Солидарности", РНДС, "Другой России" и правозащитники. Пикет прошел без эксцессов, несмотря на то, что к месту его проведения были стянуты значительные силы милиции и автобус ОМОНа. Главным лозунгом акции стал: "Свободу собраний, всегда и везде!". В ходе акции было распространено около 500 экземпляров доклада "Путин Итоги. 10 лет".

В Петрозаводске акцию в защиту 31-й статьи Конституции 31 июля провели активисты карельского отделения Российского народно-демократического союза. Мероприятие поддержали карельские отделения "Левого фронта", ОГФ и "Союза коммунистической молодежи". Как сообщила пресс-служба движения, оппозиционеры выбрали местом сбора Студенческий бульвар, который в ходе акции был переименован в "Бульвар Свободы". Участники акции установили в центре бульвара указатель с новым названием, а также повесили вывески на всех домах расположенных на Студенческом бульваре.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В Рязани, несмотря на сильное задымление города из-за пожаров и объявленный режим чрезвычайной ситуации, на митинг в рамках "Стратегии-31" на площади Ленина собрались около 70 человек, передает "Другая Рязань". Перед участниками акции выступили сопредседатели рязанской "Солидарности" Юрий Богомолов и Александр Бехтольд, лидер "Другой России" Сергей Ежов, защитница музея-заповедника "Рязанский кремль" Ирина Кусова, гражданские активисты Григорий Кольцов и Анатолий Карпус, правозащитница София Иванова и нацболы Павел Шибаев и Дмитрий Дубцов.

Митингующие скандировали "Россия будет свободной!". Кроме того, участники акции в своих выступлениях обратили внимание на проблему лесных пожаров в области и обвинили региональные власти в бездействии. Без происшествий прошла акция и в Екатеринбурге, сообщила местная "Оборона". Там около 25 милиционеров в форме и в штатском охраняли около 75 участников, среди которых были депутаты Гордумы Леонид Волков и Максим Петлин, правозащитник и публицист Александр Ливчак. Были представлены фотографии с разгонов акций на Триумфальной площади в Москве, а также местных препятствований митингам и шествиям.

В ходе проведения "Стратегии-31" в Калининграде было задержано более 15 человек. Представители "Другой России" Денис Оснач и Ирина Волошина, "Левого фронта" Роман Юхновец, представители националистов, общественной организации "Наш город" и движения "Солидарность". Задержанных увезли в Ленинградское РОВД.

На акцию в Твери на Советской площади пришло около 30 человек, сообщил корреспондент Каспаров.Ru. Это были активисты "Солидарности", РНДС, ОГФ, движения "Мемориал", представители коммунистов и националистов. Акция прошла без происшествий, никто задержан не был.

Впервые "Стратегия-31" 31 июля прошла в Краснодаре, причем одновременно в двух разных местах города.

Оба мероприятия были согласованы с властями и прошли в виде пикетов. Одна акция была организована активистами партии "Яблоко" и проходила около памятника Пушкину. Количество пикетирующих составило 10 человек. Вторая акция была организована "физическими лицами" на главной улице города, на улице Красная. На этой акции присутствовало около 20 человек, в том числе Алексей Дымовский и другие активисты. Прохожим раздавались листовки разъясняющие значение 31-й статьи Конституции России.

Также впервые акция состоялась в Благовещенске. Как сообщили организаторы, митинг прошел на центральной площади города в 30 метрах от здания правительства. В акции приняли участие девять человек, в том числе представители партии "Яблоко", ОГФ, Левого фронта, право-радикального движения.

Также акции в защиту 31-й статьи Конституции состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Иркутск, Новосибирске, Кемерово, Красноярске, Омске, Барнауле, Оренбурге, Кургане, Челябинске, Уфе, Сыктывкаре, Томске, Тюмени, Нижнем Новгороде, Самаре, Сочи, Элисте, Волгограде, Таганроге, Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Чебоксарах, Саратове, Ульяновске, Ярославле, Владимире, Череповце, Орле, Смоленске и других городах России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-09-2021 (22:14)

Путин распорядился сократить в школах число контрольных и проверочных работ

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...