Доку Умаров, фото http://www.kommersant.ru
  • 03-08-2010 (22:15)

Первоочередная задача

Кадыров призвал задержать террориста Доку Умарова, пока тот не скрылся

update: 04-08-2010 (13:11)

Президент Чечни Рамзан Кадыров призвал руководителей подразделений МВД усилить спецоперации по поиску Доку Умарова. Об этом 3 августа сообщаеся на официальном сайте президента и правительства Чеченской республики

По словам Кадырова, "гниющий заживо Умаров представляет более реальную опасность, чем здоровый Умаров, который прятался в норе подобно суслику".

"У него проблемы со здоровьем. Он гниет заживо, в результате у него выпали все зубы. Доказано, что все бандиты, которые идут на самоподрыв, были смертельно больными. Им обещают рай после смерти. Умаров знает, что он обречен гнить, и может решить умереть по-другому, по-быстрому, чтобы не мучиться. Поэтому мы должны усилить работу по его поиску и поставить точку в деле этого прокаженного суслика", — цитирует Кадырова пресс-служба.

По словам Кадырова, Доку Умаров также может попытаться скрыться за границей. "И если ему удастся скрыться и зализать раны, его будет сложно найти. Он сбреет бороду, изменит внешность", — считает он.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, ранее сообщалось, что именующий себя "эмиром" так называемого "Кавказского эмирата" 46-летний Доку Умаров заявил об уходе в отставку по состоянию здоровья. Умаров также представил своего преемника Асламбека Вадалова, "более молодого товарища, который станет "энергичным" лидером.

При этом Умаров подчеркнул, что продолжит джихад и будет помогать новому руководству.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-12-2021 (22:51)

Рэпера Элджея оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу в пропаганде наркотиков в интернете

  • 03-12-2021 (21:38)

Минюст включил в реестр "иноагентов" еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...