Лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. Фото с сайта ecmo.ru
  • 04-08-2010 (13:51)

Налет с похищением

Милиция жестко задержала Евгению Чирикову после пресс-конференции

update: 04-08-2010 (15:27)

В Москве после пресс-конференции в Независимом пресс-центре милиция жестко задержала лидера Движения в защиту Химкинского леса Евгению Чирикову, сообщил 4 августа корреспондент Каспаров.Ru.

По словам очевидцев, еще перед началом мероприятия у здания пресс-центра стояли милицейская машина с подмосковными номерами и автобус с сотрудниками милиции.

После завершения мероприятия, в котором принимала участие Чирикова, милиция окружила здание пресс-центра. Во двор вбежали омоновцы и оперативники в штатском. Когда Чирикова вышла на улицу, милиционеры взяли ее в кольцо, затем запихнули в автомобиль ВАЗ-2109 бежевого цвета с номером М 356 МО и увезли в неизвестном направлении.

Стражи порядка не представились и не объяснили причины задержания.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После этого милиционеры, сцепившись за руки, блокировали единственный выход во двор, не пропуская журналистов. Представителей СМИ отпустили, только когда уехала машина с Чириковой.

Лидера защитников леса, предположительно, отвезли на допрос по делу о погромах в Химках.

Между тем начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил Интерфаксу, что

столичная милиция непричастна к задержанию эколога.

Касаясь ее доставления в одно из ОВД города, Бирюков пояснил, что это могло быть сделано для проведения процессуальных действий.

"Любые действия, например, составление протокола об административном правонарушении, в этом случае проводятся сотрудниками ГУВД по Московской области, без привлечения московских коллег", — пояснил он.

Отметим, что в Независимом пресс-центре проходила конференция "Погром в Химках: милиция изобретает зачинщиков". Участие в ней принимали глава института "Коллективное действие" Карин Клеман, адвокат Михаил Трепашкин, мать задержанного Алексея Гаскарова.

Ранее "Коммерсант" опубликовал анонимное интервью с организатором нападения на администрацию Химок. Он рассказал о непричастности к погрому арестованных антифашистов Алексея Гаскарова и Максима Солопова.

Накануне Химкинский городской суд продлил им срок содержания под стражей на два месяца.

Напомним, группа неизвестных атаковала здание администрации Химок вечером 28 июля. Молодые люди закидали его камнями и расписали граффити в поддержку Химкинского леса. Милиционеры не задержали ни одного из нападавших. На следующий день, 29 июля, стало известно о возбуждении уголовного дела по статье "Хулиганство".

Ирма Иванова, Ульяна Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...