Беспорядки в Киргизии. Фото: i.news.am
  • 05-08-2010 (17:33)

Который кусался

В Киргизии задержан лидер взбунтовавшейся оппозиции Урмат Барыктабасов

update: 05-08-2010 (17:56)

В Киргизии задержан оппозиционный лидер Урмат Барыктабасов, сторонники которого организовали 5 августа массовую акцию протеста, в ходе которой произошли столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на источник в правительстве республики.

"Вместе с Барыктабасовым задержаны еще шесть человек из его ближайшего окружения", — рассказал он.

Ранее стало известно о том, что Барыктабасов потребовал назначить его премьер-министром страны. В это же время несколько тысяч его сторонников устроили митинги напротив здания правительства в Бишкеке и в городе Кант, находящемся в 20 километрах от столицы.

Для разгона оппозиционеров милиция использовала слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, бизнесмен Урмат Барыктабасов в 2005 году после "тюльпановой революции" в Киргизии и бегства экс-президента Аскара Акаева заявил о намерении участвовать в президентских выборах в качестве альтернативного Курманбеку Бакиеву кандидата. Однако Центризбирком страны не допустил Барыктабасова к предвыборной гонке из-за наличия двойного гражданства. После чего сторонники бизнесмена захватили здание правительства республики и удерживали его несколько часов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, Барыктабасов был обвинен в попытке насильственного захвата власти и объявлен в розыск. После свержения Курманбека Бакиева в апреле 2010 года он вернулся в Киргизию, где был заключен под домашний арест в городе Балыкчи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-02-2020 (15:28)

На Лубянке задержан активист с плакатом против дела "Сети"

  • 17-02-2020 (15:19)

В Госдуме назвали неточной информацию об увольнении росгвардейцев, разгонявших митинги в Москве

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...