Шествие антафашистов и анархистов в Химках. Фото Вероники Максимюк www.iluna-wolf.livejournal.com
  • 09-08-2010 (08:36)

Для разговора

Журналист "Новой газеты" отпущен из УВД "Химки"

update: 09-08-2010 (08:40)

Из ОВД "Химки" отпущен журналист "Новой газеты" Александр Литой, задержанный 8 августа в Туле, сообщает 9 августа радиостанция "Эхо Москвы".

По словам Александра Литого, его допросили по делу о погроме здания городской администрации Химок. Журналист пояснил в милиции, что 28 июля, когда было совершено нападение на здание администрации, он находился на Украине.

После этого сотрудника "Новой газеты" отпустили.

Напомним, группа неизвестных атаковала здание администрации Химок вечером 28 июля. Молодые люди закидали его камнями и расписали граффити в поддержку Химкинского леса. Милиционеры не задержали ни одного из нападавших.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На следующий день, 29 июля, стало известно о возбуждении уголовного дела по статье "Хулиганство". По предварительным данным, нападавшие принадлежат к одной из молодежных неформальных группировок.

По подозрению в причастност были арестованы двое антифашистов Алексей Гаскаров и Максим Солопов. Химкинский городской суд 3 августа продлил им срок содержания под стражей на два месяца.

По химкинскому делу также были задержаны для допроса лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, внештатный фотокорреспондент "Новой газеты" Вероника Максимюк. Также был проведен обыск в квартире оппозиционного активиста Виталия Шушкевича, который снял погром на камеру мобильного телефона.

У молодого человека изъяли все электронные носители и часть бумаг.

Кроме того, правоохранители посетили редакции "Коммерсанта" и "Свободной прессы" с требованием предоставить им фотографии и видеозапись нападения неизвестных на администрацию Химок.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-12-2018 (18:12)

Порошенко призвал США и ЕС запретить российским судам заходить в порты

  • 08-12-2018 (17:43)

Великобритания усилит военное присутствие в Эстонии в 2019 году

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама