ЛГБТ. Фото: с сайта www.izbrannoe.ru
  • 09-08-2010 (18:42)

"Статья 282"

Российские геи учредили организацию по борьбе с гомофобной ненавистью

update: 09-08-2010 (18:39)

Российские гей-активисты учредили организацию по борьбе с гомофобной ненавистью и диффамацией. Они будут добиваться применения к своим обидчикам 282-й статьи УК. Об этом 9 августа сообщает в своем блоге лидер московского гей-сообщества Николай Алексеев.

Организация, созданная активистами, получила название "Статья 282". Как ишет Алексеев, цель организации — борьба с проявлениями ненависти в отношении гомосексуалов, диффамацией, унижением человеческого достоинства, пропагандой вражды и ненависти в отношении гомосексуалов в России.

"За последние годы в России сложилась опасная ситуация с пропагандой и распространением гомофобных и ненавистнических идей в отношении гомосексуалов", — приводит Алексеев слшова одного из учредителей организации Николая Баева. — "Однако власти никак не борются с этим проявлением социальной вражды, но, напротив, зачастую ей потворствуют".

В сообщении говорится, что в распоряжении ЛГБТ-активистов уже находится большая база данных гомофобных высказываний и действий, провоцирующих и пропагандирующих насилие в отношении гомосексуалов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В этой базе данных имена самых различных гомофобов и названия их организаций: политиков, чиновников, депутатов и судей.

Баев привел в пример дела муфтия Талгата Таджуддина, который призывал "лупить" участников гей-прайда, губернатора Тамбовской области Олега Бетина, который призывал "рвать гомиков на куски", а также мэра Москвы Юрия Лужкова, открыто называющего геев "гомиками".

Напомним в конце февраля петербургская ЛГБТ-организация "Выход" попросила Генпрокуратуру возбудить уголовное дело против вице-спикера Законодательного собрания города, депутата от партии "Единая Россия" Сергея Анденко по факту его высказываний, выражающих дискриминационное отношение к геям и лесбиянкам.

Восьмого февраля единоросс Сергей Анденко прокомментировал заявление уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Алексея Козырева, который заступился за право ЛГБТ-сообщества проводить гей-парады. "Это больные люди, которые несут с собой извращения, болезни и СПИД. Я категорически против таких парадов", — заявил Анденко сайту Закс.Ru.

 

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2018 (21:23)

Участника акции 9 сентября приговорили к условному сроку по обвинению в нападении на полицейского

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама