Дольщики ЖК "Академия", фото Натальи Колесниковой, Каспаров.Ru
  • 10-08-2010 (14:53)

Тысяча и одно обращение

Дольщики пикетом отметили семилетие государственного недостроя

update: 17-08-2010 (17:22)

Дольщики ЖК "Академия" 10 августа пикетом отметили семилетие неисполнения обязательств структурами Министерства сельского хозяйства России. Как сообщила Капарову.Ru активист инициативной группы ЖК Наталья Колесникова, чиновники предлагают дольщикам собрать еще по три миллиона рублей с семьи.

Более пятидесяти застройщиков вышли в 9:00 на Садово-Спасскую улицу к зданию Минсельхоза. Они держали плакаты: "Россия, вперед! В год семьи квартиры наши нам верни", "ФГОУ "РИАМА", маг национальных проектов президента России" и другие. Дольщики намерены пикетировать здание ведомства до решения вопроса. Они требуют от правительства России установить жесткий контроль за достройкой дома либо выделить компенсационное жилье взамен на права на оплаченные семь лет назад квартиры.

Отметим, что официальным строителем жилого дома в поселке Челюскинский является государственное учреждение, структура Минсельхоза ФГОУ "РИАМА", на землях которого и строится дом. В контракте также принимали участие Пушкинская администрация и Министерство строительства Московской области.

Как было установлено позднее, в 2003 году дом начали строить без разрешения на строительство (оно до сих пор не получено), проектно-сметная документация не проходила государственную вневедомственную экспертизу (ее до сих пор нет), земельный участок не оформлен до настоящего времени, отсутствуют кадастровый план и межевание участка. ФГОУ "РИАМА" и чиновники не осуществляли контроль за подрядчиком ООО "СПФ "Строймонолит", и после остановки строительства в 2005 году его бывший директор бежал из страны.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Заместитель министра Миноблстроя Александр Чугунов в сентябре 2009 года на собрании дольщиков предложил им собрать 600 миллионов рублей для завершения строительства, пообещав помочь в оформлении кредитов.

Чиновники заявляют, что дольщики сами "ввязались", сами рисковали, пусть сами и достраивают. Пушкинская администрация утверждает, что разрешения на строительство дома не давала. Однако в доме 13 квартир отошло именно администрации района, а первый этаж дома должен быть отдан под муниципальную поликлинику. В Минсельхозе заявляют, что ведомство не имеет к дому никакого отношения, и на просьбы достроить дом или способствовать выделению дольщикам компенсационного жилья отвечают отказом. ФГОУ "РИАМА" делает попытки оформить хотя бы землю под домом.

Всего в ЖК 231 обманутый дольщик. Более тысячи раз они обращались в правительственные органы за помощью.

Их письмо размещено 6 августа на сайте "Открытое письмо президенту".

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-04-2020 (15:51)

Путин анонсировал выплаты специалистам, которые работают с больными коронавирусом

Реклама
Материалы сюжета
  • 12-03-2020 (18:56)

Власти Москвы не согласовали митинги против поправок в Конституцию на проспекте Сахарова

  • 09-02-2020 (13:22)

Власти Москвы отказались согласовывать серию пикетов за доступную медицину

  • 01-02-2020 (16:51)

В Петербурге снова задерживают участников народного схода против изменения Конституции

  • 18-01-2020 (15:49)

В Москве у администрации президента проходят пикеты против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...