Рост смертности. Фото с сайта www.upload.wikimedia.org
  • 10-08-2010 (15:08)

Тенденции

В Московской области продолжает расти смертность

update: 10-08-2010 (15:07)

В Московской области за последние три недели смертность возросла на 25 процентов. Об этом 10 августа сообщает Интерфакс со ссылкой на министра здравоохранения Московской области Владимира Семенова.

Несмотря на столь резкое увеличение количества смертей, областной Минздрав не спешит связывать это увеличение с установившейся в средней полосе России аномальной жарой и дымом от горящих в Подмосковье торфянников.

"За последние три недели смертность в Подмосковье выросла на 25 процентов, но эту информацию еще нужно проанализировать, сравнить с предыдущими годами и сопоставить, может ли это быть связано с жарой и дымом", — сказал Семенов.

По его словам, "резкого увеличения обращений к врачам не наблюдается".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, 9 августа руководитель департамента здравоохранения столицы сообщил о том, что в Москве в условиях жары и смога смертность выросла в два раза.

Между тем глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова потребовала разъяснений от Сельцовского разъяснений по поводу его оценки смертности в Москве. В министерстве данные московского департамента "вызвали недоумение". По словам Голиковой, приведенные Сельцовским данные не являются официальными.

Задымление в Москве, вызванное тлеющими в Московской области торфяниками и пожарами в центре России, продолжается более недели.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2019 (18:15)

В Липецкой области пользователя "ВКонтакте" оштрафовали за комментарий о драке жителей пензенского села с цыганами

  • 17-11-2019 (13:55)

Суды во Владивостоке и Камчатском крае вернули в прокуратуру дела десятка Свидетелей Иеговы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...