Морг. Фото: ritual-uz.ru (с)
  • 11-08-2010 (10:22)

Аврал

Ритуальные службы Москвы не справляются с вывозом покойников

update: 11-08-2010 (11:59)

Из-за увеличения в период жары и смога смертей ритуальные службы стали не справляться с вывозом покойников. Из московских квартир вывоз тела занимает по 10—12 часов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя профсоюза ритуальных работников Антона Авдеева.

По словам председателя профсоюза, перевозить умерших ритуальным службам помогает скорая помощь.

Авдеев уверен, что в связи с рассасыванием дыма и спада температуры в скором времени показатели смертности в Москве вернутся к норме.

Ранее пресс-секретарь управления ЗАГСа столицы Евгения Смирнова заявила, что смертность в Москве в июле выросла в 1,5 раза до 14 340 человек по сравнению с показателем аналогичного периода 2009 года.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, за последнее время в столице увеличилось число обращений по оформлению захоронений и кремаций к специалистам государственного предприятия "Ритуал".

Напомним, 9 августа руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский сообщил, что количество смертей в Москве

за период жары и смога выросло почти в два раза до 700 человек в сутки. В обычные дни в столице умирает 360—380 человек.

В свою очредь глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова потребовала от столичного департамента здравоохранения разъяснения приведенных данных. В министерстве данные московского департамента "вызвали недоумение".

Задымление в Москве, вызванное тлеющими в Московской области торфяниками и пожарами в центре России, продолжается более недели. Видимость на улицах города менее 100 метров, концентрация угарного газа в воздухе выше предельно допустимых значений

Так, 7 августа загрязнение московского воздуха достигло максимальных значений с начала задымления.

По данным "Мосэкомониторинга", содержание угарного газа превысило предельно допустимую концентрацию в 6,6 раза, содержание взвешенных веществ в — 3,2 раза. Концентрация углеводородов составляет 6,2 миллиграмма на кубический метр, что, как отмечается, в 3,9 раза выше обычно наблюдаемых значений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2019 (21:41)

Суд в Евпатории арестовал на семь суток сотрудника белгородского штаба Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...