Мэр Самары Виктор Тархов. Фото с сайта vesti.kz
  • 11-08-2010 (18:00)

Партии, сказали, нет

Участие действующего мэра Самары в выборах оказалось под угрозой

update: 11-08-2010 (18:00)

Регистрация действующего мэра Самары в кандидаты на пост главы города под вопросом. При подаче документов Виктор Тархов приложил к заявке устав уже несуществующей партии. Возможна ли регистрация кандидата с подобной неточностью, избирательная комиссия города решит 14 августа, рассказала Каспаров.Ru глава горизбиркома Ольга Артамонова.

В среду самарский избирком заявил, что в документах, которые действующий мэр Виктор Тархов предоставил для регистрации на предстоящих 10 октября выборах главы города, содержится неточность.

Тархов выдвигается кандидатом от "Справедливой России", однако в пакет документов претендента оказался вложен устав партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", названия которой сейчас не существует.

В прошлом году Минюст по Самарской области зарегистрировал изменения в названии регионального отделения партии, и с тех пор ее название —"Справедливая Россия". "Он представил не тот партийный устав, который надо. Это правовая коллизия", — заявила Артамонова.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Скорее всего Тархову портят перед выборами нервы", – считает самарский координатор ассоциации "Голос" Людмила Кузьмина. По мнению Кузьминой,

власть будет всеми силами тормозить его регистрацию, однако на прямое снятие с выборов не решится.

"Просто так снимать Тархова с выборов опасно с точки зрения здравого смысла — за ним стоит электорат, "Справедливая Россия", которым выгодно видеть мэром крупного города не единоросса. Однако у ЕР никогда не было здравого смысла, поэтому возможен, хоть и маловероятен, вариант снятия Тархова с выборов", – рассуждает эксперт по выборам.

"Яблочник" Игорь Ермоленко, которому самарский избирком отказал в регистрации, признав 70 процентов подписей в его поддержку недействительными, считает, что подобные неточности для Тархова не страшны.

"У него есть минимум два дня, чтобы исправить все недочеты, так что я думаю, что проблем у действующего мэра при регистрации не будет", — сказал Каспаров.Ru Ермоленко.

Выборы мэра Самары состоятся 10 октября. Пока в списках горизбиркома значатся: депутат Самарской Губернской думы Михаила Матвеева, Валерий Синцов из "Патриотов России", лидер партии "Воля" Светлана Пеунова и безработный дворник Дмитрий Якубчик, представляющийся Русланом Сталиным.

Павел Никулин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...