Доку Умаров, боевик. Фото: Кадр НТВ (с)
  • 12-08-2010 (14:55)

Махмуд, поджигай

Доку Умаров взял на себя ответственность за лесные пожары

update: 12-08-2010 (15:24)

Северокавказские боевики назвали пожары в центральной части России диверсией. Соответствующее заявление было опубликовано 12 августа на сайте Kavkazcenter.Com.

Само заявление посвящено недавнему взрыву в Москве рядом с центральным офисом "Газпрома" в Научном проезде. В тексте говорится, что он был устроен по приказу лидера вооруженного подполья Северного Кавказа Доку Умарова. Цель этой операции заключалась в том, чтобы показать "кремлевским бизнесменам", что

"война не только не закончена, а, напротив, — она уже пришла к вашим домам и к вашим уютным рабочим кабинетам".

В заявлении от имени Бригады Шахидов "Риядус Салихийн" говорится, что "кремлевские боссы нагло врут, пытаясь списать этот взрыв на криминальные разборки, так же как они врут о том, что пожары, которыми охвачена вся центральная Россия, происходят сами по себе".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Чуть ниже авторы текста называют пожар в числе диверсий, которые будут продолжаться на территории России. "Пожары и удары по всем объектам экономики, которые пособничают кремлевским убийцам у власти, будут усиливаться", — еще раз упоминается природное бедствие в тексте.

"Простой российский народ должен знать, что все эти беды свалились на них из-за амбиций одного человека — Путина"...

"муджахиды Кавказа являются той силой, которая борется не только за освобождение Кавказа, но и фактически несет свободу от рабства русскому народу от чекистского ига", — говорится в тексте заявления.

Напомним, взрыв в Научном проезде прогремел 9 августа в одном из боксов в гаражном кооперативе. По предварительным данным расследования, бомба была заложена на крыше гаража. Ее мощность составила около 3—5 кг в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва никто не пострадал, взрывной волной оказался поврежден один автомобиль.

Милиция рассматривает несколько версий взрыва. По одной из них, он связан с профессиональной, предпринимательской деятельностью владельца гаража или вызван личными мотивами. По другой — был совершен из хулиганских побуждений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...