Установка кондиционера. Фото с сайта www.img-fotki.yandex.ru
  • 12-08-2010 (14:51)

Полгода плохая погода

Москвичей оштрафуют за установленные без разрешения кондиционеры

update: 12-08-2010 (15:35)

По московским законам за кондиционеры, установленные без разрешения, полагается штраф. Об этом 12 августа сообщает "РБК daily".

Речь идет о сплит-системе, один из блоков которой крепится на внешней стене дома.

Как пишет издание, разрешение на установку кондиционера выдает районная инспекция по надзору за переустройством помещений. Однако для его получения, по словам специалистов, потребуется потратить в три раза больше денег, чем стоит сам кондиционер. К тому же разрешения нужно будет ждать до полугода.

Дороже всего (в 80—90 тысяч рублей) обойдется пакет документов из Бюро технической инвентаризации (БТИ).

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Большая часть этих средств достанется службам, проверяющим шумоизоляцию, пожарную безопасность, экологичность и т. д. Затем необходимо согласовать проект установки с архитектурно-планировочным управлением округа. Это еще 5 тысяч рублей.

Одобренный проект следует принести в Мосжилинспекцию вместе с нотариально заверенными подтверждениями всех жильцов квартиры, что они согласны на установку системы. Тогда через 20 дней разрешение будет выдано.

Не каждый москвич решится пройти все эти инстанции. Штраф за незаконную установку кондиционера составляет порядка 2 тысяч рублей.

Напомним, за то время, что держится аномальная жара, цены на вентиляторы и кондиционеры взлетели в несколько раз, а очередь на установку кондиционеров растянулась до середины сентября. Федеральная антимонопольная служба уже обратила внимание на столь резкое подорожание и сообщила, что изучит ситуацию на предмет создания искусственного дефицита на эти товары. Служба также проверит то, насколько сложившаяся цена на вентиляторы и кондиционеры соответствует реальному спросу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2019 (21:41)

Суд в Евпатории арестовал на семь суток сотрудника белгородского штаба Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...