Объявление на одной из московских подстанций скорой помощи. Фото с сайта www.lifenews.ru
  • 12-08-2010 (21:57)

Табу

Московским врачам запретили ставить диагноз "тепловой удар"

update: 13-08-2010 (11:40)

Врачи московских лечебных учреждений подтвердили, что им запретили ставить диагноз "тепловой удар". Об этом 12 августа сообщает Интерфакс.

"Действительно, нам поступило указание отказаться от постановки диагноза "тепловой удар". Нам объяснили это тем, что статистика по тепловым ударам в Москве зашкаливает", — сообщил собеседник агентства.

Он также отметил, что таким пациентам врачи пишут симптомы нарушения терморегуляции, например, вегето-сосудистые нарушения. Врачи объясняют это тем, что "нарушение терморегуляции" "звучит не так страшно, как тепловой удар".

В свою очередь информационный портал Lifenews.Ru в качестве доказательства опубликовал фотографии объявления, висящего на доске объявлений одной из московских подстанции скорой помощи.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Объявление "ВНИМАНИЕ!!! ДИАГНОЗ: "ТЕПЛОВОЙ УДАР" НЕ СТАВИТЬ!!!" подписано старшим врачом.

Как заявила сотрудница одной из подстанций скорой помощи Lifenews.Ru, распоряжение исходит от главы lепартамента здравоохранения Москвы Андрея Сельцовского. Сделано это якобы для того, чтобы данные статистики, в том числе по летальным исходам, связанным с жарой, не превышали допустимые значения.

Отметим, ранее в блогах появились сообщения врачей о том, что за диагнозы "перегрев" и "тепловой удар" их грозят уволить.

Напомним, по неофициальным данным, за последние полтора месяца смертность в Москве выросла на 30 процентов из-за аномальной жары и дыма от лесных и торфяных пожаров. Однако официальные ведомства это не подтверждают.

  • 28-06-2017 (16:15)

Политэмигрант из Узбекистана задержан в российском аэропорту

Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Мы поделились на "свой-чужой"
Развилка, железнодорожная стрелка. Источник - novayagazeta.ru
Реклама
Блог
Бороться с розничными сетями бессмысленно
Петр Офицеров. Фото из http://necosmo.livejournal.com/
Реклама