Дубрава. Химки. Фото: движение в защиту экологии г. Химки
  • 13-08-2010 (16:32)

Без скидок

В ОВД Химок пожилую защитницу леса продержали в более суток

update: 13-08-2010 (16:53)

Химкинскую пенсионерку, защищающую от незаконной вырубки дубовую рощу, 26 часов продержали в отделении милиции. Об этом 13 августа Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе партии "Яблоко".

Надежда Хорошилова была доставлена в ОВД Левобережного района Химок за то, что с документами в руках пыталась разъяснить строителям незаконность возведения забора вокруг дубравы, где собираются построить три небоскреба.

В отношении активистки был составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП ("Неповиновении милиции"). Утром 13 августа женщину доставили в мировой суд, однако заседание не состоялось. Хорошилову отпустили домой с повесткой.

В результате задержания Хорошилова получила кровоподтеки предплечий, милиционеры также повредили ее украшения.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Пострадавшая намерена обратиться в травмпункт и приложить заключение врачей к жалобе в прокуратуру.

Вместе с пенсионеркой была задержана другая местная жительница Татьяна Осьмагова. К тому времени она только подошла к стройке и интересовалась происходящим. Ее отпустили из отделения спустя 9 часов.

"Любимое занятие химкинской милиции — запугивать жителей, защищающихся от беспредела городской администрации, при помощи фальсификации обвинений по статье 19.3.

"Яблоко" намерено добиваться привлечения к ответственности руководства химкинского УВД за уголовное преступление, предусмотренное 286 статьей ("Превышение должностных полномочий")", — заявил лидер партии Сергей Митрохин.

Напомним, противостояние жителей и подрядчиков продолжается уже 4 года. Разрешение на строительство трех 25-этажных жилых домов в водоохранной зоне канала им. Москвы подписано заместителем главы администрации Химок Димитрием Поздневым, несмотря на то, что эта земля является федеральной.

В 2008 году прокуратура предписала остановить работы, поскольку публичные слушания по проекту были проведены с нарушением закона. Местные власти это предписание игнорируют. Для его исполнения жители вынуждены были обратиться в Генпрокуратуру.

Двенадцатого августа рабочие вновь начали вырубку Левобережной дубравы и попытались установить вокруг места работ трехметровый бетонный забор. При этом разрешительной документации на возведение ограждения у рабочих не было.

Жители сумели блокировать работы, однако на место событий приехали сотрудники милиции и задержали нескольких активистов.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2019 (17:49)

Ан-148 после вылета из Иркутска вернулся обратно из-за трещины на лобовом стекле

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...