Чиновник. Изображение: http://www.liberty.ru
  • 13-08-2010 (17:40)

Чиновничий бизнес

Два красноярских чиновника похитили три миллиона рублей

update: 13-08-2010 (17:48)

Чиновников из администрации Красноярского края обвиняют в хищении трех миллионов рублей из бюджета региона. Соответствующее заключение утверждено зампрокурора края. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщили 13 августа в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии следствия, сотрудники агентства по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации Елена Мешкова, занимавшая должность начальника экономического отдела агентства, и Юрий Шубин совершили хищение в период с июля по декабрь 2008 года.

Они изготовили государственные контракты на выполнение услуг для нужд агентства с различными фирмами.

На основании контрактов и актов выполненных работ казначейство перечисляло деньги на расчетные счета этих фирм, после чего средства снимались со счетов и передавались чиновникам.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере"). Оно направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Красноярска.

Отметим, что фигурантом по делу проходил бывший руководитель агентства Константин Гуреев, но его причастность к делу не была доказана. В июне Гуреева назначили руководителем более крупного агентства по реализации программ общественного развития края.

Александра Кузнецова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-02-2020 (12:18)

Красногорский СК завел дело о подброшенных полицией наркотиках местному жителю

  • 21-02-2020 (11:37)

Снятого с поезда юношу с пневмотораксом отправили из Кемерово в Москву за рецептом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...