Уникальная дубрава в Химках. Фото с сайта www.turometr.ru
  • 15-08-2010 (12:02)

Пора убираться

"Солидарность" провела субботник в Химкинской дубраве

update: 15-08-2010 (15:26)

Активисты движения "Солидарность" 15 августа провели субботник в Химкинской дубраве, где ведется подготовка к незаконной вырубке леса. Об этом 15 августа Каспаров.Ru сообщил один из участников акции Алексей Семенов.

По его словам, защитники дубравы собрались около леса с мусорными пакетами. Весь собранный мусор они намеревались отнести к администрации города, показав тем самым, что о лесе заботятся местные жители, а не химкинские чиновники.

Как рассказал источник, уже около 8:30 к месту вырубки приехали сотрудники милиции и оцепили территорию. Активных действий они не предпринимали.

Напомним, противостояние жителей Левобережного района Химок и подрядчиков продолжается уже 4 года. Разрешение на строительство трех 25-этажных жилых домов в водоохранной зоне канала им. Москвы на месте уникальной дубовой рощи подписано заместителем главы администрации Химок Димитрием Поздневым, несмотря на то, что эта земля является федеральной.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В 2008 году прокуратура предписала остановить работы, поскольку публичные слушания по проекту были проведены с нарушением закона. Местные власти это предписание игнорируют. Для его исполнения жители вынуждены были обратиться в Генпрокуратуру.

Двенадцатого августа рабочие вновь начали вырубку Левобережной дубравы и попытались установить вокруг места работ трехметровый бетонный забор. При этом разрешительной документации на возведение ограждения у рабочих не было.

Жители сумели блокировать работы, однако на место событий приехали сотрудники милиции и задержали нескольких активистов, в том числе и женщин пенсионного возраста.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:58)

Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...