Уникальная дубрава в Химках. Фото с сайта www.turometr.ru
  • 15-08-2010 (12:02)

Пора убираться

"Солидарность" провела субботник в Химкинской дубраве

update: 15-08-2010 (15:26)

Активисты движения "Солидарность" 15 августа провели субботник в Химкинской дубраве, где ведется подготовка к незаконной вырубке леса. Об этом 15 августа Каспаров.Ru сообщил один из участников акции Алексей Семенов.

По его словам, защитники дубравы собрались около леса с мусорными пакетами. Весь собранный мусор они намеревались отнести к администрации города, показав тем самым, что о лесе заботятся местные жители, а не химкинские чиновники.

Как рассказал источник, уже около 8:30 к месту вырубки приехали сотрудники милиции и оцепили территорию. Активных действий они не предпринимали.

Напомним, противостояние жителей Левобережного района Химок и подрядчиков продолжается уже 4 года. Разрешение на строительство трех 25-этажных жилых домов в водоохранной зоне канала им. Москвы на месте уникальной дубовой рощи подписано заместителем главы администрации Химок Димитрием Поздневым, несмотря на то, что эта земля является федеральной.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В 2008 году прокуратура предписала остановить работы, поскольку публичные слушания по проекту были проведены с нарушением закона. Местные власти это предписание игнорируют. Для его исполнения жители вынуждены были обратиться в Генпрокуратуру.

Двенадцатого августа рабочие вновь начали вырубку Левобережной дубравы и попытались установить вокруг места работ трехметровый бетонный забор. При этом разрешительной документации на возведение ограждения у рабочих не было.

Жители сумели блокировать работы, однако на место событий приехали сотрудники милиции и задержали нескольких активистов, в том числе и женщин пенсионного возраста.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-08-2022 (15:52)

Журналистке "Дождя" Марии Борзуновой запретили въезд в Беларусь

  • 13-08-2022 (15:03)

В Петербурге нашли тело матроса "Авроры", который упал с моста спустя месяц службы

  • 13-08-2022 (13:38)

Сотрудники "Мосводоканала" пожаловались Путину на невыплату зарплат за работу на Донбассе

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался