Фото с Триумфальной площади. Фото с сайта www.newsru.com
  • 15-08-2010 (19:30)

Особо опасны

Собравшихся поддержать Мохнаткина оппозиционеров задержала милиция

update: 16-08-2010 (03:02)

В Москве на Триумфальной площади милиция разогнала собрание граждан в поддержку политзаключенного Сергея Мохнаткина. Об этом Каспаров.Ru рассказал один из очевидцев, член "Другой России" Андрей Горин.

По его словам, к моменту начала собрания площадь была уже оцеплена. По периметру площади расположены порядка 20 милицейских автобусов и более 300 сотрудников правоохранительных органов.

Одними из первых задержали организаторов собрания Александра Хатова и Владимира Мичурина. Как сообщил Каспаров.Ru сам Хатов, около 19:30 их отвезли в ОВД "Хамовники" и начали составлять протоколы.

Мичурину предьявляют обвинение по статье 19.3 ("Неповиновение сотруднику милиции"), а Хатову по статье 20.2 ("Проведение несанкционированного мероприятия").

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На Триумфальной площади активисты успели дать несколько интервью. Они не разворачивали плакатов и не выкрикивали никаких лозунгов.

Отметим, Комитет в защиту Мохнаткина намеревался 15 августа на Триумфальной площади провести сбор подписей в защиту политзека.

Напомним, 16 августа Московский городской суд рассмотрит кассационную жалобу по делу Сергея Мохнаткина. Ранее Мосгорсуд перенес слушание из-за того, что СИЗО "Бутырка", где находится Мохнаткин, не успел организовать видеосвязь с залом суда.

Жителя Твери Сергея Мохнаткина осудили за преступление, предусмотренное частью 2 статьи 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") УК РФ.

31 декабря 2009 года, во время митинга оппозиции на Триумфальной площади Мохнаткин "бросился спасать от милиционеров пожилую женщину, с которой жестоко обращались", и в этот момент его задержали.

Отметим, что судья Ковалевская, 9 июня осудившая Мохнаткина на 2,5 года колонии общего режима, заслушала только показания милиционеров. Показания свидетелей защиты судья к рассмотрению не приняла, посчитав их необъективными.

Полина Иванова

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Путин и правая волна на Западе
Игорь Эйдман. Фото: Дмитрий Айвазов
Реклама