Митинг на Чистых прудах. Фото с сайта www.img.rutube.ru
  • 16-08-2010 (20:48)

Стоим за лес

Защитники Химкинского леса провели митинг на Чистых прудах

update: 16-08-2010 (20:45)

В Москве на Чистых прудах 16 августа прошел митинг в защиту Химкинского леса и других лесов Подмосковья. Об этом Каспаров.Ru сообщил член движения в защиту Химкинского леса Ярослав Никитенко.

По его словам, в пикете приняли участие около 150 человек из различных движений: "Вперед", "Солидарность", Левый фронт, Всемирный фонд защиты природы и многие другие.

Митингующие потребовали пректаить уничтожение Химкинского леса, а также освободить из-под стражи антифашистов Алексея Гаскарова и Максима Солопова, подозреваемых в организации погрома городской администрации Химок.

Кроме того, в рамках мероприятия прошла фотовыставка, на которой были представлены различные моменты защиты леса активистами. В том числе и фото с нападений на лагерь экологов футбольных фанатов и милиционеров.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как рассказал Никитенко, пришедшие рисовали на своих лицах цифру 67 в знак того, что согласно опросам, именно такой процент россиян выступает против вырубки Химкинского леса.

Также активисты собирали подписи под обращением к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой проложить трассу Москва-Санкт-Петербург в обход леса.

Напомним, противостояние между защитниками Химкинского леса и строителями трассы Москва — Санкт-Петербург продолжается с 15 июля. За это время экологи подвергались нападениям неизвестных в масках, два их лагеря были разгромлены ОМОНом.

Вырубка леса была приостановлена по решению прокуратуры, однако работы все равно продолжаются. В конфликт вмешались правозащитники и депутаты Госдумы.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-09-2020 (21:18)

Глава Роскомнадзора Карелии уволился после лишения прав за пьяную езду

  • 21-09-2020 (20:18)

Путин распорядился организовать в Росгвардии военно-политическую работу

Реклама
Материалы сюжета
  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода

  • 13-07-2020 (10:22)

Власти Хабаровского края обвинили оппозицию и блогеров в провокации беспорядков на митингах

  • 11-07-2020 (11:32)

Акция протеста против ареста Фургала стала самой массовой в истории Хабаровска

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...