Артемий Троицкий. Фото с сайта "Комсомольской правды во Владивостоке"
  • 17-08-2010 (12:02)

Рок против застройщиков

Рокеры устроят концерт в защиту Химкинского леса

update: 19-08-2010 (17:45)

Продолжение: Концерт в защиту Химкинского леса запретили

Российские рок-музыканты устроят на Пушкинской площади концерт против вырубки Химкинского леса. Мероприятие пройдет 22 августа в 17:00. В нем примут участие группы "ДДТ", "ОтЗвуки Му", "Телевизор", Padla Bear Outfit и "Барто", сообщил Каспаров.Ru директор "ДДТ" Александр Тимошенко.

"Мы никогда не остаемся в стороне от таких событий. Концерт должен благотворно повлиять на становление гражданского общества в России", — сказал Тимошенко.

Напомним, что лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук приезжал 25 июля в Химки, чтобы поддержать экологов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Вести рок-концерт будет известный музыкальный продюсер Артемий Троицкий.

"Я согласился это сделать, потому что сам живу в лесу, правда не в Химкинском. Люблю леса и деревья и не люблю алчность и хамство", — рассказал Троицкий.

Организаторы концерта уже получили согласование на проведение мероприятия на Пушкинской площади, однако не исключают, что московские чиновники могут помешать концерту.

"От властей можно ожидать любых подлянок, но волков бояться — в лес не ходить, а в лес идти надо. Тем более лес-то мы и отстаиваем", — сказал продюсер.

Концерт будет максимально оторван от политики. По мнению организаторов, он посвящен, в первую очередь, экологической теме "в самом широком смысле". "Не только в плане чистого воздуха, но и в плане человеческого достоинства, прав человека, которые попираются в Химках", — объяснил Троицкий.

Часть Химкинского леса планируют вырубить для строительства трассы Москва — Санкт-Петербург. Идея вырубки принадлежит Минтрансу, который лоббирует ее с 2004 года. Против проекта Минтранса выступили местные экологи, Гринпис, Всемирный фонд дикой природы и другие природоохранные организации. Они уверены: трассу можно построить в стороне от деревьев. Верховный суд России 1 марта 2010 года решил судьбу леса. Он распорядился передать 150 га леса из лесного фонда в фонд транспорта для строительства автомагистрали.

Противостояние между защитниками Химкинского леса и строителями трассы Москва — Санкт-Петербург перешло в активную фазу 15 июля. Экологи начали круглосуточную охрану леса и сорвали несколько незаконных вырубок. На них нападали неизвестные люди в масках, их лагеря громил ОМОН. Представители застройщика обещали предоставить документы, подтверждающие законность работ, однако не сделали этого.

Павел Никулин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2021 (16:11)

Посетитель МФЦ на юго-востоке Москвы открыл стрельбу, есть погибшие

  • 07-12-2021 (15:40)

Глава представительства "Аэрофлота" в аннексированном Крыму покончил с собой

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...