Голодовка, фрагмент фото с сайта ura.ru
  • 18-08-2010 (13:54)

После обмана

В Ижевске возобновлена голодовка предпринимателей

update: 18-08-2010 (14:03)

В Ижевске утром 18 августа возобновлена голодовка предпринимателей Центрального рынка города. Они заявляют, что чиновники не исполнили обещания, данные во время первой голодовки: не вернули рабочие места предпринимателям и не восстановили на рынке законную дирекцию. Об этом Каспаров.Ru сообщил участник голодовки Николай Кадыров.

В акции, которая проводится там же, где и первая голодовка, в квартире дома по улице Воровского, участвует 11 человек. Среди них два активиста создаваемого регионального отделения движения "Солидарность".

На балконе квартиры вывешен плакат: "Здесь проходит голодовка! Президента Волкова — в отставку! Осколкова — под суд".

Отметим, что Александр Волков является президентом Удмуртии, Андрей Осколков — депутат Госсовета республики, удмуртский олигарх, в интересах которого, по мнению предпринимателей, происходит рейдерский захват Центрального рынка.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что первая голодовка началась 27 июля и продолжалась две недели. Ее участники несколько раз приглашались к уполномоченному по правам человека в Удмуртии. В проводимых переговорах участвовали представители президента и прокуратуры республики, мэрии города.

Предпринимателям дали гарантии того, что их рабочие места на Центральном рынке будут сохранены при условии прекращения голодовки. Однако торговое место вернули только одному представителю малого бизнеса.

Независимый профсоюз предпринимателей "Единство" 16 августа провел пикет у здания МВД республики с лозунгом "Руководство МВД Удмуртии в наручники". Пикет связан с тем, что арестован начальник УБЭП республики Сергей Поеров. Его и его подчиненных обвиняют в присвоении 5,5 миллионов рублей, изъятых в игорном заведении, а также в получении взятки в 3 миллиона рублей за "крышевание" рейдерских захватов, в том числе Центрального рынка. МВД республики ходатайствует об изменении Поерову меры пресечения.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-11-2020 (20:20)

Московский суд отказался арестовывать троих сторонников "Свидетелей Иеговы"

  • 27-11-2020 (19:45)

Сотрудникам полиции запретили мириться в суде по делам о насилии в отношении полиции

  • 27-11-2020 (16:52)

МИД возмущен намерением нового президента Молдовы убрать российских солдат из Приднестровья

  • 27-11-2020 (16:10)

Бывшего замглавы ФСИН Максименко арестовали за злоупотребление полномочиями

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...