Мэр Москвы Юрий Лужков. Фото с сайта www.edinros.ru
  • 20-08-2010 (18:32)

Заслуженные лавры

Лужков попал в рейтинг неудачно ушедших в отпуск мировых руководителей

update: 20-08-2010 (18:32)

Мэр Москвы Юрий Лужков попал в рейтинг мировых руководителей, отсутствовавших на работе в самый нужный момент. Он занял второе место из пяти по версии журнала The Foreign Policy.

Как отмечает издание, Лужков проходил курс физиотерапии в австрийских Альпах, когда Москву окутал дым от пожаров.

Первое место в рейтинге занял президент Пакистана Асиф Али Зардари, отправившийся в турне по Европе во время наводнения и беспорядков на родине.

На третьем месте - кандидат в президенты Гаити Уиклиф Джин, который скрылся из виду после угроз в свой адрес, а ранее нецелевым образом тратил средства благотворительного фонда.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В списке присутствует экс-глава компании BP Тони Хейворд, который "отметил двухмесячный юбилей взрыва на нефтяной платформе посещением парусной регаты в Великобритании".

А также генеральный секретарь крупнейшего британского профсоюза Unite Тони Вудли — за то, что разгар забастовки работников British Airways отправился с женой на частную виллу на Кипре, причем самолетом конкурирующей авиакомпании.

Напомним, несмотря на то, что в августе в Москве сложилась ситуация, близкая к чрезвычайной, столичный мэр в город вернулся из отпуска только 9 августа.

Его пресс-секретарь Сергей Цой заявлял, что прерывать отпуск из-за окутавшего город смога Лужков не планирует. Как пояснил Цой, в Москве нет кризисной ситуации, а смог - проблема не города, а "горящего" Подмосковья.

Между тем, по неофициальным данным, за последние полтора месяца лета смертность в Москве выросла на 30 процентов из-за аномальной жары и дыма от лесных и торфяных пожаров.

  • 27-02-2017 (16:35)

В Ялуторовске судят регистраторов, которых чиновники втянули в дело "мертвых душ"

Реклама
orphus
Реклама
Блог
40-й день слушаний по убийству Немцова
По делу об убийстве Бориса Немцова проходят пять фигурантов: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Фото: Михаил Почуев / ТАСС
Реклама
Обзор
Кто заказал?!
Плакат с акции памяти Бориса Немцова, Санкт-Петербург, 26.2.17. Фото: facebook.com/nataliagraz
Реклама
Реклама