Синее ведро, фото http://exler.ru
  • 21-08-2010 (15:48)

Кефирные поминки

"Синие ведерки" провели автопробег против нового "сухого закона"

update: 21-08-2010 (15:47)

В Москве завершился автопробег Общества синих ведерок против недавно принятого "сухого закона" для водителей. Об этом Каспаров.Ru рассказал организатор акции под названием "кефирные поминки" Дмитрий Платонов.

Колонна примерно из 20 машин завершила пробег на Кутузовском проспекте рядом Бородинской панорамой.

По словам Платонова, никто из участников пробега задержан не был, однако милиция неоднократно пыталась воспрепятствовать проведению акции.

"Было несколько провокаций, составлялись протоколы по надуманным поводам. Например, человек вылезает из машины, а его штрафуют за выход на проезжую часть. Штрафовали за разворот в неположенном месте, которого не было", - рассказал организатор.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Платонов отметил, что в самом начале пробега головную машину остановили сотрудники ДПС и прочитали водителю лекцию о недопустимости нарушения закона о митингах и шествиях. "Нашу акцию посчитали шествием и потребовали разойтись, - рассказал организатор, - Только когда мы достали камеру и стали снимать происходящее, нас отпустили".

Также колонну "синих ведерок" пытали не пустить на Садовое кольцо, перекрыв дорогу, и автомобилистам пришлось объезжать затор другими путями.

В течение всего пробега колонну сопровождали милицейские автомобили, сменявшие друг друга.

Отметим, что участники пробега стартовали в 12:00 со смотровой площадки по улице Косыгина до набережной Москвы-реки, затем до Нового Арбата, далее по Садовому кольцу и завершилась акция на Кутузовском проспекте. Во главе колонны ехала машина с мега-ведром.

Участники мероприятия сели за руль, предварительно выпив по стакану кефира в знак несогласия с недавно принятым "сухим законом".

Напомним, 23 июля президент Дмитрий Медведев подписал закон о полном запрете употребления алкоголя за рулем.

Ранее в КоАП России была норма, допускающая возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

В первую очередь новый закон коснулся людей, принимающих лекарства на спиртовой основе.

Сара Гольдшмидт

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-12-2016 (17:35)

Активисты отметили годовщину ареста Дадина пикетами у Генеральной прокуратуры

Реклама
orphus
Реклама
Статья
Страсти по Карауловой
Варвара Караулова. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА "Новости"
Реклама
Реклама
Реклама