"Наши" на Селигере. seliger2006.ru (с)
  • 22-08-2010 (12:04)

Стоп, снято!

"Вести" заранее показали сюжет о несостоявшемся митинге-концерте на Пушкинской площади

update: 23-08-2010 (12:21)

Телеканал "Вести" 21 августа сообщил о концерте на Пушкинской площади в защиту Химкинского леса, который начнется в 17:00 22 августа, как о состоявшемся. 

Кроме того, в выпуске новостей была показана акция движения "Наши" по уборке леса, также намеченная на 22 августа.

На записи активисты движения ходят по лесу и собирают мусор в мешки.

"Тем самым члены молодежной организации выразили свое отношение к концерту в защиту леса, который прошел на Пушкинской площади", — прокомментировал сюжет диктор "Вестей".

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем на сайте "Наших" сообщалось, что субботник движения состоится 22 августа, в то время, когда защитники Химкинского леса будут проводить на Пушкинской площади концерт. Однако позже, после того как скандальный сюжет стали обсуждать в блогах, это объявление исчезло. Вместо него появилась новость о том, что уборка леса начнется 21 августа в 14:00.

Напомним, московские власти пытаются запретить концерт в защиту Химкинского леса на Пушкинской площади, который должен пройти 22 августа. Чиновники заявили, что дали разрешение только на проведение митинга. В свою очередь организаторы акции настаивают на том, что 22 августа состоится митинг-концерт.

Музыканты, несмотря на заявление властей, также не отказались от намерения принять участие в мероприятии. О своем участии в концерте заявили группы "ДДТ", "ОтЗвуки Му", "Телевизор", Padla Bear Outfit и "Барто". Ведущим согласился быть Артемий Троицкий.

Вырубка Химкинского леса началась в июле 2010 года. Через него должен проходить участок скоростной автомагистрали Москва — Санкт-Петербург. Проектом недовольны экологи. Маршрут магистрали можно проложить и вне леса, утверждают они.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-02-2023 (15:28)

Кара-Мурзе продлили арест до 12 марта

  • 08-02-2023 (10:07)

На участницу Pussy Riot Люсю Штейн завели уголовное дело за слова о пытках пленных