Шествие в День российского флага. Фото: Каспаров.Ru
  • 22-08-2010 (14:13)

День борьбы

В Москве задержаны участники акции защитников Белого дома

update: 23-08-2010 (12:49)

В центре Москвы милиция задержала Бориса Немцова и еще нескольких участников митинга демократической оппозиции. Об этом Каспаров.Ru сообщил исполнительный директор "Солидарности" Денис Билунов.

Вместе с Немцовым были задержаны член политсовета движения "Солидарность" Михаил Шнейдер и Лев Шемаев. Их везут в ОВД "Арбат".

Участники акции были задержаны после несанкционированного шествия в честь Дня государственного флага. Ранее московские власти запретили проведение этого традиционного мероприятия. В шествии приняли участие около 60 человек.

После окончания митинга, который проходил на пересечении Нового Арбата и Садового кольца, демократы взялись за большой российский флаг и двинулись в сторону центра.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Примерно через сто метров дорогу митингующим на Новом Арбате преградил ОМОН. Тогда демонстранты развернулись и пошли по Садовому кольцу в сторону МИДа. Однако омоновцы вновь остановили колонну. Кроме того, к месту событий прибыло милицейское подкрепление. После нескольких попыток пройти шествием митингующие стали расходиться.

Организатора митинга Михаила Шнейдера правоохранители задержали, заявив, что с ним хочет поговорить некий милицейский начальник. Сразу после этого был задержан Борис Немцов, который вступился за Шнейдера.

Отметим, что в митинге демократических сил в память о событиях августа 1991 года приняли участие около 200 человек.

На нем выступили правозащитник Лев Пономарев, экономист Владимир Милов, Борис Немцов, один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин и многие другие. Они провели торжественную церемонию подъема российского триколора, приуроченную ко Дню государственного флага. Демократы почтили память погибших защитников Белого дома в августе 1991 года.

В России 22 августа отмечается День государственного флага. Он связан с событиями 1991 года и является днем победы над ГКЧП. В ответ на попытку государственного переворота cо стороны ГКЧП граждане вышли на улицы Москвы и Петербурга. В столице они защитили Белый дом, который путчисты планировали взять штурмом. В памятный августовский день в 1991 году москвичи пронесли по городу огромное бело-сине-красное полотнище — символ борьбы российских демократов за свободу и новую демократическую Россию.

Реклама
Материалы раздела
  • 29-07-2016 (20:38)

Мэрия предложила противникам "закона Яровой" митинговать в Сокольниках

  • 29-07-2016 (18:16)

Думский комитет рекомендовал Бабича на пост посла России в Украине

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Кремлю нужно было оттянуть развязку
Боинг и "Бук". Коллаж MIGnews.com.ua