Здание администрации Химок после нападения. Фото с сайта gazeta.ru.
  • 23-08-2010 (14:14)

Трое в лодке

Задержанному в Жуковском антифашисту предъявили обвинение

update: 23-08-2010 (15:19)

Задержанному в Жуковском 21 августа антифашисту предъявлено обвинение, пишет 23 августа Газета.Ru.

Правозащитник Евгений Ихлов отметил, что, по его данным, гражданина Белоруссии Александра Пахотина обвиняют именно по делу о погроме в Химках.

По мнению Ихлова, антифашиста арестуют на несколько суток.

"Из третьих рук я знаю, что его могли вынудить дать признательные показания по химкинскому погрому. Ребята, которые были с ним в ОВД, рассказали, что его били и сильно прессовали. Вероятно, он с милиционерами достиг некоей договоренности. Мол, мы тебе административку вместо уголовки, а ты признайся", — рассказал Ихлов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Друг задержанного также подтвердил, что претензии милиции к Пахотину касались именно атаки на химкинскую администрацию 28 июля. "Нам долгое время отказывались сообщать, где он, а потом мы все-таки выяснили, что он в ОВД номер 2 Химок. Оттуда его отвезли в мировой суд по двум обвинениям", — рассказал приятель Пахотина.

Между тем источник в правоохранительных органах сообщил Газете.Ru, что Пахотину предъявлены обвинения по статье 20.1 ("Мелкое хулиганство") и 20.2 ("Участие в несанкционированной акции") КоАП.

Александр Пахотин вместе с еще несколькими десятками антифашистов был задержан 21 августа перед рок-фестивалем в подмосковном Жуковском. В ГУВД Московской области заявили, что проверяют задержанных на причастность к нападению на администрацию Химок. Всех молодых людей, кроме Пахотина, после снятия отпечатков пальцев отпустили.

Напомним, что 28 июля группа неизвестных атаковала здание администрации Химок. Пятьсот человек, протестующих против вырубки Химкинского леса, забросали здание камнями и обстреляли его из травматического оружия.

В скором времени по подозрению в нападении на администрацию Химок милиция задержала антифашистов Солопова и Гаскарова. Химкинский суд 3 августа санкционировал арест подозреваемых и оставил их под стражей на два месяца. Московский областной суд 13 августа отклонил жалобу защиты на арест антифашистов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...