Виктор Бут. Фото с сайта: inonews.ru
  • 25-08-2010 (08:54)

На потом

Таиланд перенес срок экстрадиции Бута

update: 25-08-2010 (08:54)

Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива заявил, что россиянин Виктор Бут не будет экстрадирован в США 25 августа, пишет AFP.

Премьер уточнил, что экстрадиция отложена из-за правовых вопросов.

"Это произойдет не сегодня. Необходимо завершить еще ряд процедур", - сказал Ветчачива.

Ранее источники в правоохранительных органах Таиланда заявили, что Бут будет передан американским властям 25 августа. Сообщалось, что за россиянином будет выслан специальный самолет и отряд из 50 спецназовцев.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, 20 августа апелляционный суд Таиланда принял решение о передаче Бута, подозреваемого в торговле оружием, властям США.

Сам Виктор Бут назвал это решение провокацией. Он уверен, что оно было вызвано давлением со стороны США на Таиланд.

Виктор Бут, которого правоохранительные органы США считают одним из крупнейших в мире нелегальных торговцев оружием, был арестован в Таиланде в марте 2008 года по просьбе американской стороны. Предполагалось, что дело Бута будет рассмотрено тайским судом. Однако в апреле 2008 года суд отказался предъявлять россиянину обвинения.

Сразу же после ареста Бута США заявили, что будут добиваться его экстрадиции. В августе 2009 года тайский суд отказался выдавать Бута Соединенным Штатам. Прокуратура Таиланда опротестовала отказ в экстрадиции Бута в апелляционном суде.

С марта 2008 года Бут находится в одной из тюрем Таиланда, его адвокатам пока не удалось добиться освобождения своего подзащитного под залог.

  • 23-11-2017 (14:38)

Госдума отказалась вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам

  • 23-11-2017 (13:31)

Сенатор опубликовал пост про "убитого ополченца ЛНР" с фото серийного убийцы Мэнсона

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама