Алексей Соколов, фото с сайта stopcrime.ru
  • 27-08-2010 (13:08)

С глаз долой

По указанию из Москвы правозащитника Алексея Соколова этапировали в Красноярский край

update: 27-08-2010 (14:37)

Правозащитника Алексея Соколова из СИЗО Екатеринбурга этапировали в Красноярский край. Как сообщил Каспаров.Ru 27 августа адвокат Роман Качанов, ему и жене Соколова Гуле сотрудники СИЗО сказали, что сделано это было

по разнарядке из Федеральной службы исполнения наказаний России, поступившей лично на Алексея.

Гуля и Качанов пришли к правозащитнику утром 26 августа, но оказалось, что его вывезли по этапу накануне, 25 августа. В какую конкретно красноярскую колонию, никто из сотрудников пояснить не смог. По распоряжению начальника СИЗО Вадима Габарова Гулю Соколову вообще не пустили на территорию СИЗО.  

Напомним, что

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Свердловской области, автор фильма о пытках в колониях Алексей Соколов был осужден якобы за разбойное ограбление, совершенное в 2005 году.

Обвинение было построено на показаниях находящихся в колониях рецидивистов, которые до этого жаловались членам ОНК на то, что их вынуждают давать необходимые следователям показания. На суде показания иных свидетелей во внимание приняты не были.

Кассационная инстанция сократила срок наказания с пяти до трех лет в колонии строгого режима.

Между тем, согласно российскому законодательству, осужденные отбывают наказание в том регионе, в котором они постоянно проживают, и только при отсутствии мест в этом регионе их можно этапировать в другой.  В Свердловской области существуют несколько колоний строгого режима, куда постоянно поступают осужденные из других регионов. По информации, имеющейся у правозащитников, недавно в одну из них отбывать наказание привезли тридцать осужденных из Краснодарского края. Защитники Алексея Соколова в ближайшее время собираются обжаловать в суд действия ФСИН России по этапированию правозащитника в Красноярский край.

ИА "Мастерская судебных тяжб" приводит все данные по делу правозащитника.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-07-2019 (15:45)

Живущих в "резиновой квартире" и вместе молящихся гастарбайтеров задержала ФСБ

  • 19-07-2019 (15:28)

Ребенок из затопленного Тулуна рассказал Путину, что его садик утонул

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...