Акция у Гостиного двора 31 мая 2010. Фото Георгия Глазунова/Каспаров.Ru.
  • 27-08-2010 (14:23)

Две стратегии объединяются

Петербургский ОГФ направит наблюдателей на акцию у Гостиного двора

update: 27-08-2010 (14:44)

Петербургский ОГФ принял решение направить 31 августа своих активистов в качестве наблюдателей за соблюдением прав человека на акцию в рамках "Стратегии-31" у Гостиного двора. Об этом Каспаров.Ru сообщил пресс-секретарь петербургского ОГФ Михаил Елисеев.

Напомним, что представители либеральной оппозиции и правозащитники Санкт-Петербурга начиная с 31 марта 2010 года проводили акции в защиту статьи 31 Конституции России на Дворцовой площади, а РНДС и активисты левых движений, в основном нацболы, выходили по тому же поводу к Гостиному двору.

Как отметил Елисеев, он не исключает, "что в ближайшее время движения сольются.

Ведь для нормальных людей главное, чтобы на "Гостинке" не было портретов со Сталиным, как это было 31 июля. На Триумфальной площади в Москве было так принято — никаких флагов, знамен и образов".

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Пресс-секретарь добавил, что после истории с "жемчужным прапорщиком", который избил нескольких участников акции у Гостиного двора, что было зафиксировано видеокамерами, петербургское отделение ОГФ обеспокоил "беспредел", который "так и не разрешен органами государственной власти в отношении милиционеров, грубо нарушавших законы".

По словам Елисеева, ряд активистов ОГФ всегда принимал участие в акции у Гостиного двора.

Отметим, что более года назад началась общественная кампания "Стратегия-31". В ее рамках граждане городов России выходят 31-го числа тех месяцев, где есть это число, на акции. Их участники заявляют о своем праве свободно собираться, как это гарантирует статья 31 Конституции РФ. Во многих регионах чиновники не согласовывают акции, а затем разгоняют их. Особенно жестокие разгоны совершаются в Москве на Триумфальной площади и в Санкт-Петербурге у Гостиного двора.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-08-2022 (21:41)

Создателя паблика "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова приговорили к пяти годам колонии

  • 29-07-2022 (18:15)

В Чите за плакат "Не убоюсь Zла" заведено административное дело о "дискредитации" армии

  • 28-07-2022 (21:29)

Обвиняемого по статье о фейках о ВС РФ оппозиционера перевели под домашний арест