Судья. Фото с сайта www.last24.info
  • 31-08-2010 (17:06)

Преступление не обнаружено

Суд закрыл дело антифашиста, подозреваемого в участии в химкинском погроме

update: 31-08-2010 (17:17)

Мировой суд подмосковных Химок 31 августа прекратил производство по административному делу в отношении участника движения "Антифа" Александра Пахотина, которого обвиняли в участии в погроме администрации города. Об этом сообщил Интерфакс.

Дело было закрыто в связи с отсутствием в действиях Пахотина состава правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации собрания или митинга").

Напомним, ранее обвиняемый написал в Генпрокуратуру заявление об избиении. В течение нескольких часов его допрашивали и избивали сотрудники правоохранительных органов в помещении УВД Жуковского. Затем Пахотина отвезли в УВД Химок, где насилие и допросы продолжились.

Александр Пахотин вместе с несколькими десятками антифашистов был задержан 21 августа перед рок-фестивалем в подмосковном Жуковском. Всех молодых людей, кроме Пахотина, после снятия отпечатков пальцев отпустили.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, 28 июля группа неизвестных атаковала здание администрации Химок. Пятьсот человек, протестующих против вырубки Химкинского леса, забросали здание камнями и обстреляли его из травматического оружия. В скором времени по подозрению в нападении на администрацию Химок милиция задержала антифашистов Солопова и Гаскарова. Химкинский суд 3 августа санкционировал арест подозреваемых и оставил их под стражей на два месяца. Московский областной суд 13 августа отклонил жалобу защиты на арест антифашистов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...