Собрание свободных граждан Омска, фото Татьяны Ильиной, Каспаров.Ru
  • 31-08-2010 (20:10)

Свобода превыше всего

Участникам акции "Стратегии-31" в Омске мешали танцоры

update: 31-08-2010 (20:28)

В центре Омска, на Театральной площади, 31 августа состоялась очередная акция в рамках всероссийского движения "Стратегия-31". Мероприятие было проведено в формате "Собрания свободных граждан" (ССГ). Об этом Каспаров.Ru сообщил один из организаторов акции Виктор Корб.

Координационный совет Омской гражданской коалиции впервые не стал даже подавать уведомление, поскольку при проведении собраний этого не требует законодательство. Мероприятие получилось достаточно массовым.

Чиновники мэрии вновь заняли часть площади развлекательным мероприятием с танцами в стиле hustle.

Чтобы не создавать давку, организаторы ССГ приспособили для собрания площадку сбоку от фонтана, оформив импровизированную трибуну транспарантом "Соблюдайте Конституцию!" и предложив участникам расположиться рядом, полукругом. Сразу после открытия собрания его участников попыталась окружить небольшая группа "хунвейбинов" с триколорами. Однако этого им показалось мало: через несколько минут на площадь выдвинулась колонна ряженых в футболки разных оттенков с номерами на спинах и "креативными" надписями на животах. Они внедрялись в группу слушателей, а затем пытались занять импровизированную трибуну и мешать выступавшим участникам собрания.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Присутствовавшие на площади милицейские начальники игнорировали все просьбы организаторов оказать им содействие в наведении порядка и предотвращении провокаций.

Количество свободных граждан Омска, вышедших на Театральной площади 31 августа оказалось больше, чем участников "альтернативного" мероприятия и профессиональных провокаторов и они начали скандировать, заглушая музыку ли предложенные некоторыми выступающими речевки: "Мы клали на Путина и на его сатрапов!", "Свободу России!", "Бритоголовые не пройдут!"

Всего, по разным оценкам, в VI Собрании свободных граждан Омска приняло участие почти 200 человек. Причем, более половины из них составляли люди, пришедшие на площадь в первый раз с желанием отстоять право на мирные собрания и свободно пообщаться, что гарантирует статья 31 Конституции России.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...