Нижний Новгород, площадь Минина и Пожарского, фото с сайта innov.ru (С)
  • 01-09-2010 (14:53)

Без эксцессов

В Нижнем Новгороде к оппозиции присоединились обманутые "договорники" ГАЗа, а Рязань потребовала свободы

update: 01-09-2010 (17:36)

На акцию в защиту свободы собраний в Нижнем Новгороде вышли не только представители общественных и политических движений, но и обманутые "договорники" завода ГАЗ. Об этом 1 сентября Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе нижегородского отделения партии "Другая Россия".

Общее число участников составило порядка 160 человек. Помимо беспартийных граждан, на площадь вышли активисты "Левого Фронта", "Солидарности", "Другой России", СД "Вперед" и КПРФ.

В часности в митинге принимали участие бывший политзаключенный Максим Громов, правозащитник Станислав Дмитриевский, писатель Захар Прилепин, лидер нижегородского ОГФ Николай Николаев.

По сообщению пресс-службы, митинг был санкционирован, в связи с чем наряду с традиционным набором атрибутов акции — символики "31" и Конституций было возможным использовать звукоусиливающие средства.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Организаторы не ограничивали Свободу слова на мероприятии и предоставили слово для выступления всем желающим. В своих выступлениях ораторы высказывались в защиту свободы собраний, слова, честных выборов и других гражданских прав и свободы. Было озвучено требование освободить узника совести Сергея Мохнаткина.

"К всеобщему курьезу, выступая, один из представителей инициативной группы "договорников" выразил благодарность "губернатору Шанцеву и ФСБ" за то, что проблема "договорников" решается, что митинги автозаводцев не разгонялись", — сказано в сообщении.

Сотрудники милиции в происходящее действо не вмешивались.

В конце мероприятия была принята резолюция участники "Стратегии-31" выразили солидарность с товарищами, которые в это же время отстаивали честь называться свободными гражданами в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Также спокойно митинг защитников Конституции прошел и в Рязани.

По словам его организатора лидера рязанской "Другой России" Сергея Ежова, на площади Ленина собралось порядка 80 человек. Они держали в руках плакаты "Долой монополию на власть!", ""Нам нужна свободная Россия!", "Где хочу, там и стою".

Некоторые участники акции стояли с распечатанными цитатами известных философов, например, Вольтера: "Свобода состоит в том, чтобы зависеть только от законов".

Напомним, акции в поддержку 31-й статьи Конституции, гарантирующей гражданам свободу мирных собраний прошли более чем в 40 регионах России. Митинги солидарности со "Стратегией-31" проходили также в Берлине, Брюсселе, Киеве, Праге, Тель-Авиве, Хельсинки, Брно и других городах мира.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:57)

В Москве у здания ФСБ проходят пикеты в поддержку политзаключенных

  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...