Дети у задания бывшего детского сада, фото с сайта detivsad.ru
  • 02-09-2010 (16:33)

Отдайте Чебурашку

Новосибирские дети пришли к налоговой инспекции, занявшей детский сад

update: 02-09-2010 (16:31)

В Новосибирске 1 сентября движение "Рссийским детям — доступное дошкольное образование» (РДДДО) провело акцию "День знаний не для всех. Родители и дети, которым не досталось места в детском саду, пришли к зданию бывшего детского сада, занятого Межрегиональной инспекцией Федеральной налоговой службы по Сибирскому федеральному округу. Об этом Каспаров.Ru сообщила пресс-служба РДДДО.

Когда мамы с детьми встали около ворот и повесили на забор плакаты, приехал наряд вневедомственной охраны,

вызванный налоговиками. Милиционеры проверили наличие разрешения на пикет и сообщили кому-то по телефону: "У них все разрешено мэрией". На недовольное замечание из трубки о том, что плакаты прикреплены на "наш забор", милиционеры не отреагировали и уехали.

Участники пикета пытались вручать цветы выходящим из ворот людям, но тех было мало (видимо, рабочий день закончился до шести вечера), и они уклонялись от контактов. Маленьких участников пикета привлекли деревянные скульптуры сказочных героев, которые сохранились на территории бывшего детского сада и они начали проникать на территорию, чтобы посмотреть на крокодила Гену, Чебурашку и волка с зайцем.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что РДДДО добивается, чтобы дети не были ущемлены в правах и,

если власть не может предоставить ребенку место в детском учреждении, то она обязана выплачивать на его содержание дома ту же сумму, что бюджет тратит на одного ребенка в детском саду.

При губернаторе Новосибирской области создана рабочая группа, однако список зданий детских садов, которые заняты недетскими учреждениями, постоянно сокращается. По мнению Семена Гунькина, члена рабочей группы, усилия властей направлены на то, чтобы оттянуть проблему, создать видимость действия:

"Комиссия существует уже два месяца, результат работы — ни одного детского сада не освободили".

Отметим, что учреждения, подобные налоговой инспекции, планировалось перемещать в офисные здания, так как детские сады требуют специализированных помещений и придомовой территории для прогулок.

Между тем в очереди на детские место в детском учреждении находится 35 тысяч маленьких новосибирцев.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (22:11)

К брату журналиста дагестанского "Черновика" Абдулмумина Гаджиева пришли с обыском

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-11-2019 (16:14)

В Москве полицейские задержали активистов Гринписа и журналистку

  • 09-11-2019 (15:02)

На Красной площади задержали троих участников акции обманутых дольщиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...