Самара. Карта с сайта www.mojgorod.ru (с)
  • 06-09-2010 (09:03)

Без стеснений

Горизбирком Самары не зарегистрировал самовыдвиженцев: у них недействительны паспорта

update: 06-09-2010 (11:34)

Горизбирком Самары отказал в регистрации четырем самовыдвиженцам на пост мэра, выборы которого пройдут 10 октября. У кандидатов забракованы все 100 процентов подписей, а у трех из четырех признаны недействительными их паспорта, пишет 6 августа газета "Коммерсант".

У беспартийного депутата облдумы Михаила Матвеева, лидера незарегистрированной партии "Воля" Светланы Пеуновой и депутата гордумы справоросса Алексея Офицерова оказались недействительными общегражданские паспорта.

"Паспорта недействительные, поскольку в них есть отметка об аннулированном ранее загранпаспорте",— рассказал член горизбиркома Олег Казачек. Эти сведения представило в комиссию УФМС по Самарской области, где и поставили эти отметки. В течение суток с момента сообщения об этом кандидаты представили в комиссию новые паспорта, однако принять участие в выборах они все равно не смогут, так как у них, а также у беспартийного спикера гордумы Виталия Ильина признаны недействительными все 100 процентов подписей. Кроме того, подписные листы признаны не соответствующими требованиям, поскольку кандидаты не указали в них сведения об отсутствии судимости.

Издание отмечает, что самовыдвиженцы считаются в Самаре популярными политиками.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Самовыдвиженцы называют ситуацию "административным беспределом", направленным на обеспечение победы кандидата от "Единой России" в первом туре. Они планируют подать иски о снятии с выборов в гордуму Самары представителей "Единой России". "Нами обнаружены аналогичные отметки об аннулировании загранпаспорта в паспортах у целой серии кандидатов от "Единой России", которые зарегистрированы в Самаре",— заявил Михаил Матвеев.

Ранее самарский горизбирком зарегистрировал выдвиженцев парламентских партий: действующего мэра Самары Виктора Тархова ("Справедливая Россия"), министра природопользования областного правительства Дмитрия Азарова ("Единая Россия") и депутата Госдумы РФ Юрия Когана (ЛДПР). Также горизбирком не нашел нарушений у выдвиженца "Патриотов России" Валерия Синцова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2018 (17:31)

В Карелии в 1,5 раза сократили состав заксобрания и увеличили его финансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама