Паспорт, гражданство, политэмигрант. Фото: imageshack.us
  • 06-09-2010 (15:45)

Атака "ЕдРа"

Самарские милиционеры пытались заблокировать политический флэшмоб

update: 06-09-2010 (15:43)

Самарские милиционеры не допустили 6 сентября на площадь участников флэшмоба "Нет политическому экстремизму "Единой России". Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, протестующие провели акцию по запасному варианту.

За час до акции площадь Славы была оцеплена милицией под предлогом "ведения монтажных работ", в угол площади принесли несколько коробок, которые были убраны через два часа.

Попытавшихся пройти на площадь участников акции, а их собралось около двухсот человек, милиционеры, окружившие площадь, не допустили на нее. Гражданам, пытающимся пройти через заслон правоохранителей в форме и без нее, угрожали задержанием за "неподчинение законному требованию сотрудника милиции". Тогда акция пошла по "запасному варианту": 

 все участники собрались на автобусной остановке у самарского "Белого дома", и в 12 часов дня в присутствии не менее 50 милиционеров они достали свои паспорта и показали их "Белому дому".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В акции участвовали снятые с выборов мэра кандидаты, у которых избирком признал паспорта недействующими, в том числе независимый кандидат, депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, кандидаты от партий "Яблока" Игорь Ермоленко и от КПРФ Александр Лескин, а также депутаты, общественные активисты, журналисты, в том числе Сергей Курт-Аджиев, правозащитники, кандидаты в депутаты муниципальных органов власти.

 Отметим, что по данным организатора флэшмоба Михаила Матвеева, в Самарской области с намеченных на 10 октября выборов мэра Самары, депутатов городских и сельских представительных органов власти под разными предлогами снято более 100 независимых кандидатов.

Валерий Алмазов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-04-2019 (13:19)

В Архангельской области полиция составила протоколы на четверых противников мусорного полигона

  • 27-03-2019 (14:55)

Дело о призывах к массовым беспорядкам возбудили в Ингушетии за комментарий о митинге

  • 25-03-2019 (20:49)

Власти Ингушетии согласовали новые митинги против соглашения о границах с Чечней

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...