Виктор Толоконский, Тайга.info.Ru (с)
  • 09-09-2010 (12:24)

От 1 до 12

Губернатор Новосибирской области ушел в отставку в представители президента

update: 09-09-2010 (12:22)

Утром 9 сентября президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского по собственному желанию. Другим указом Толоконский назначен полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе (СФО). О назначении бывшего полномочного представителя генерала армии Анатолия Квашнина пока не сообщается.

Напомним, что 57-летний Толоконский был губернатором Новосибирской области на протяжении десяти лет. До этого он был мэром третьего повеличине города России — Новосибирска. Срок его полномочий Толоконского истекал летом 2012 года.

В последнее время у Толоконского осложнились отношения с партией "Единая Россия". Его не включили в список "паровозов" партии на выборах в Законодательное собрание области, которые пройдут 10 октября.

На посту полномочного представителя президента Толоконский будет "курировать" республики Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия, Алтайский, Забайкальский и Красноярский края, Иркутскую, Кемеровскую, Новосибирскую, Омскую и Томскую области.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что бывший полномочный представитель президента 64-летний Анатолий Квашнин в течение семи лет, до 2004 года был начальником Генерального штаба Вооруженных сил России. Затем шесть лет он жил в Новосибирске будучи полномочным представителем президента в СФО.

Александра Кузнецова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...