Чай со слоном. Фото с сайта www.bezocheredi.ru
  • 12-09-2010 (17:30)

За свободу

На Болотной площади состоялось очередное "Московское чаепитие"

update: 12-09-2010 (17:32)

В Москве на Болотной площади состоялась очередная акция "Московское чаепитие" в защиту экономических свобод. Об этом Каспаров.Ru 12 сентября рассказал один из организаторов мероприятия Андрей Шальнев.

В акции приняли участи около 80 человек, в том числе представители Либертарианской партии, Национал-демократического альянса, "Демократического выбора", "Нации свободы", движения "Свободные радикалы", "Республиканской альтернативы", НАУРЭП (Национальной ассоциации владельцев терминалов), а также бизнесмены из разных регионов.

Участники митинга говорили о последствиях принятия законов о торговле, о лекарствах, терминалах, о проблемах рейдерства, высоких налогах и пошлинах, административных барьерах.

Они выступили с критикой президента Дмитрия Медведева за его стремление регулировать цены и против вмешательства государства в дела бизнеса. Митингующие также потребовали прекратить произвол госструктур и уголовное давление на предпринимателей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По видеосвязи к митингующим обратился экс-владелец "Евросети" Евгений Чичваркин.

"Московское чаепитие" является отсылкой к "Бостонскому чаепитию" 1773 года, событию ставшему важной вехой в борьбе американской нации за независимость. 16 декабря 1773 года, в знак протеста против налогов и пошлин, принятых британским парламентом, группа американских патриотов уничтожила груз британского чая. "Бостонское чаепитие" является признанным символом борьбы за свободу.

В России движение Чаепитий создано в 2009 году. В Москве уже прошло три Чаепития – в январе, в апреле и в мае 2010 года.

Реклама
Материалы раздела
  • 25-06-2017 (12:43)

Компьютерные системы парламента Великобритании подверглись кибератаке

Реклама
Реклама
Колонка
В чем прав и неправ Андрей Илларионов
Андрей Илларионов. Фото: kvedomosti.com
Реклама
Реклама
Реклама
создание качественных сайтов от 15000 руб. в Воронеже