День гнева в Москве 28 июня. Фото Ильи Варламова www.zyalt.livejournal.com
  • 13-09-2010 (11:59)

Милиционеров перехватили

Опубликована аудиозапись переговоров милиции на Дне Гнева

update: 13-09-2010 (12:39)

На сайте оппозиционного молодежного движения "Оборона" 13 сентября опубликована аудиозапись радиопереговоров сотрудников милиции. В сообщении говорится, что ссылку на файл в комментариях опубликовал неизвестны с ником "Милицейская волна".

Как следует из записи,

участников Дня Гнева выявляли еще на поступах к памятнику Юрию Долгорукому.

Милицейские патрули, контролирующие территорию от Газетного переулка до Пушкинской площади рапортовали о "подозрительных лицах", направляющихся к месту акции. 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Особое внимание милиционеры обращали на молодежь и пожилых людей.

На записи переговоров слышно, как сотрудники правоохранительных органов получают указание не спускать глаз с пожилой участницы акции. "Я ставил задачу, бабушка чтоб была под опекой наших сотрудников. Как оказалось, что она вышла из-под опеки? От данного объекта одни проблемы!" — командовали по рации.

Радиоперехваты переговоров милиции попадают в интернет не в первый раз. В 2007 году неизвестные выложили в сеть аудиозапись разговоров милиционеров во время разгона одного из "Маршей несогласных". В записи, большую часть которой занимают нецензурные выражения, среди прочих слышны приказы задерживать лидеров оппозиции, пенсионеров и просто "задерживать всех".

День Гнева прошел 12 сентября в Москве на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому. Правительство Москвы отказало организаторам в согласовании мероприятия.

Участников акции, которых пришло около 200 человек, разогнала милиция.

Одному из участников акции, активисту "Нации свободы" Владимиру Титову, грозит уголовное преследование по статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти") . Сотрудники милиции, которые при задержании избили Титова, утверждают, что он ударил милиционера пластиковой каской.

День Гнева, проводится в защиту 12 статьи Конституции, гарантирующий свободу местного самоуправления. В воскресенье акция прошла также в Петербурге, Ростове-на-Дону, Воронеже, Пензе, Уфе, Кирове и Иваново.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-01-2020 (10:35)

Либертарианцы отозвали заявку на митинг против конституционной реформы

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-01-2020 (15:49)

В Москве у администрации президента проходят пикеты против конституционной реформы

  • 10-01-2020 (22:15)

В Петербурге задержали координатора "Весны" Литвина и активиста Зарецкого

  • 28-12-2019 (17:06)

В Москве на Пушкинской площади проходят пикеты в поддержку политзаключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...