Максим Солопов и Алексей Гаскаров. Фото: socialistworld.ru
  • 14-09-2010 (16:18)

Не такой ценой

Обвиняемому в организации нападения на администрацию Химок отказали в свиданиях

update: 14-09-2010 (17:12)

Родителям антифашиста Алексея Гаскарова, арестованного по делу о нападении на здание администрации города Химки, не дают видеться с сыном. Об этом его мать Ирина Гаскарова заявила в интервью газете "Жуковские вести", текст которого публикуется 14 сентября на сайта Антифа.Ru.

"Последний раз мы мельком видели Алешу 3 августа,

в день второго заседания, — рассказала Гаскарова. — С тех пор нам не удалось добиться ни одного свидания. В течение месяца нам отказывали без объяснения причин". По ее словам, в свиданиях родителям отказывают потому, что Алексей Гаскаров не хочет признавать свою вину. Такой ответ от руководства им передал следователь.

"Разумеется, признаваться ему не в чем, а свидание такой ценой нам не нужно", - добавила мать антифашиста.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, группа неизвестных атаковала здание администрации Химок вечером 28 июля. Молодые люди закидали его камнями и расписали граффити в поддержку Химкинского леса. Милиционеры не задержали ни одного из нападавших. На следующий день, 29 июля, стало известно о возбуждении уголовного дела по статье "Хулиганство".

3 августа Химкинский суд санкционировал арест двух представителей антифа движения Алексея Гаскарова и Максима Солопова, подозреваемых в нападении на здание администрации города. Оба они находятся в можайском СИЗО.

Родители и друзья задержанных подчеркивают, что на многочисленных видеоматериалах, сделанных журналистами в тот день, ни Солопов, ни Гаскаров не присутствуют.

Обвиняемые в организации погрома администрации подмосковных Химок Максим Солопов и Алексей Гаскаров подали в Европейский суд по правам человека жалобу на незаконное уголовное преследование. Также 11 сентября Международный комитет против репрессий передал в посольство Российской Федерации в Париже письмо с требованием немедленного освобождения заключенных российских активистов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-02-2019 (19:49)

Рогозин предложил построить в Москве Национальный космический центр в форме ракеты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...