Александр Макаров, фото с сайта tayga.info
  • 15-09-2010 (14:03)

История повторяется?

Суд не разрешил операцию на позвоночнике экс-мэру Томска

update: 15-09-2010 (16:49)

Сын находящегося под домашним арестом экс-мэра Томска Александра Макарова Илья Макаров обратился с открытым письмом к президенту РФ и в Общественную палату России. Бывший мэр серьезно болен, у него проблемы с позвоночником, врачи настаивают на срочной операции, разрешение на которую не дает суд. Об этом Каспаров.Ru сообщила 15 сентября пресс-служба томского ОГФ.

В своем обращении Илья, в частности, пишет, что он не просто просит обратить внимание на проблему, а требует прекратить "тот беспредел", с которым столкнулся близкий ему человек.

Сын экс-мэра рассказывает об медицинской экспертизе, проведенной по запросу суда, которая вынесла вердикт о том, что операция не требуется.

Вместе с тем, результаты обследования МРТ (магнитно-резонансная томография) показали быстрый рост грыжи позвоночника, в связи с чем

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

специалисты настаивают на срочной операции.

В конце обращения сын экс-мэра Томска пишет: "Я не прошу о снисхождении суда в отношении моего отца, я требую соблюдения его прав как гражданина России".

Напомним, что Александр Макаров трижды избирался мэром Томска жителями города. Он был арестован 6 декабря 2006 года по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями. В дальнейшем ему было предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ. В СИЗО Макаров находился до апреля 2009 года.

После того, как в марте 2009 года экс-мэр выиграл дело в Европейском суде по правам человека, он был отпущен под залог в 4 миллиона рублей. Суд счел, что Россия нарушила статья 3 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, так как не обеспечила должные условия его содержания в СИЗО, а также пункт 3 статьи 5 Конвенции, поскольку судебные власти необоснованно продлевали Маркарову срок заключения.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-10-2019 (19:14)

Вертолетчики отрабатывали в аннексированном Крыму ведение боя на малых высотах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...