Девушка рядом с билбордом "Сочи-2014". Фото пользователя Valeria Tissen c сайта flickr.com
  • 15-09-2010 (14:57)

Долгострой

Правительство отменило пошлины на ввоз товаров для олимпийского строительства

update: 15-09-2010 (16:50)

Правительство России освобождило от уплаты таможенной пошлины товары, ввозимые в страну для использования в Олимпийских играх в Сочи. Об этом 15 сентября сообщает Интерфакс.

Для того, чтобы не платить пошлину, необходимо будет предоставить сведения о номенклатуре, количестве, стоимости товаров.

Также в документах должна содержаться информация об организациях, которые ввозят товары для Олимпийских игр. Обязательным будет являться предоставление подтверждения Олимпийского оргкомитета, согласованного с Международным олимпийским комитетом или Международным паралимпийским комитетом.

Контроль за использованием товаров, ввозимых с предоставлением освобождения от уплаты таможенной пошлины, будет возложен на таможенную службу.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В постановлении также говорится, что после завершения Олимпийских игр неиспользованные товары, ввезенные беспошлинно, используются "с учетом требований таможенного законодательства".

Отметим, в июне СМИ сообщали о том, что спонсоры и волонтеры олимпиады в Сочи получат налоговые льготы.

Напомним, XXII зимние Олимпийские игры пройдут с 7 по 23 февраля, XI зимние Паралимпийские игры - c 7 по 16 марта 2014 года в Сочи. Всего Россия потратит 950 миллиардов рублей на подготовку к Играм. Какими будут доли бюджета и частных инвесторов, неизвестно.

Расходы на подготовку к Олимпиаде 2014 года в Сочи превысили бюджеты всех предыдущих зимних Игр, заявлял ранее замминистра регионального развития Юрий Рейльян. Он отметил, что все Олимпиады последних лет не удержались в рамках запланированного бюджета, но выделенная Россией сумма как

минимум в пять раз превышает итоговые траты на Игры, прошедшие в 2010 году в Ванкувере.

К Олимпиаде в Сочи должны быть построены 176 объектов. Половину проектов должны реализовать частные инвесторы, другую предполагается распределить между "Олимпстроем", федеральными министерствами и ведомствами и администрацией Краснодарского края. Строительство всех объектов координирует "Олимпстрой".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2020 (22:29)

Власти объяснили "несогласованностью" решение отправить домой новосибирца с туберкулезом и Covid-19

  • 02-12-2020 (21:13)

В Москве задержали Марию Алехину после акции против полицейского насилия

  • 02-12-2020 (18:51)

Наемник из "ЧВК Вагнера", написавший мемуары, отозвал тираж своей книги после интервью

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...