Борис Немцов и Владимир Рыжков. Фото Вероники Максимюк ("Новая Газета")
  • 16-09-2010 (18:19)

Демократы вновь объединились

Демократическая коалиция объявила о создании новой партии

update: 16-09-2010 (18:25)

16 сентября создана коалиция демократических сил "За Россию без произвола и коррупции". О создании коалиции объявили журналистам лидер РПР Владимир Рыжков, член ФПС "Солидарности" Борис Немцов, лидер РНДС Михаил Касьянов и лидер "Демвыбора" Владимир Милов. Коалиция создается для подготовки к предстоящим парламентским и президентским выборам.

Оппозиционеры намерены провести съезд, где будет выбран единый кандидат для участия в президентских выборах 2012 года. Также предполагается преобразование коалиции в партию, которая примет участие в парламентской кампании 2011 года. Программа партии пишется и будет мало отличаться от программ "Солидарности", "Демвыбора", РПР и РНДС. Владимир Рыжков пояснил, что совместная работа будет вестись не только во время электорального цикла, но и продолжится после выборов. В коалицию вошли "Солидарность", РПР, "Демократический выбор" и РНДС, но ее участники ожидают присоединения и других организаций, разделяющих ее цели.

"Мы подадим в Минюст безупречный документ, нам будет очень сложно отказать", — заявил Каспаров.Ru лидер РПР.

Рыжков от своей партии не намерен отказываться, как и лидер РНДС Михаил Касьянов. "Мы не имеем права отказаться от наших партий, поэтому мы создаем предвыборный блок, но будем его регистрировать как партию", — объяснил Рыжков.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Регистрация проводится для того, чтобы соблюсти все формальности, пояснил Каспаров.Ru Касьянов. "Если бы у нас было нормальное законодательство, то наши, уже существующие партии, зарегистрировали бы в три дня и мы бы пошли на выборы предвыборным блоком", — сказал политик.

Избирательная кампания будет вестись в основном на улицах. Первая акция запланирована на 9 октября. "Из федерального телевидения нас выдавили, мы все в черных списках", — сказал Немцов.

В том случае, если Минюст откажет новой партии в регистрации, публичные акции, по мнению Немцова, заставят поменять решение. Оппозиционеры будут организовывать акции протеста подобно митингам "Стратегии-31", которые проводятся каждое 31-ое число в защиту 31 статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний.

"Мы будем добиваться регистрации, в том числе организовывая акции протеста... Все уже знают 31 статью, а мы заставим всех выучить 13 статью Конституции — право граждан на многопартийность и ассоциации", — заявил Рыжков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-03-2019 (18:48)

Глава "Открытой России": Сайт для сбора пожертвований на деятельность движения заблокировали

  • 22-03-2019 (12:35)

На Кубани суд оштрафовал активиста на 5 тыс. рублей за репост ролика о нехватке школ

  • 20-03-2019 (20:52)

В Петербурге сотрудника штаба Навального задержали за акцию у Смольного

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...