Голодовка, фото с сайта justmedia.ru
  • 17-09-2010 (17:24)

Остаться в живых

Голодовка предпринимателей в Ижевске продолжается уже 22 дня

update: 17-09-2010 (17:22)

В Ижевске прдолжается голодовка предпринимателей Центрального рынка города. Об этом 17 сентября Каспаров.Ru сообщил член союза предпринимателей Ижевска Михаил Назаров.

По его словам, на сегодняшний день из 10 предпринимателей голодовку продолжают только трое. Остальные прекратили участие в акции по указанию врачей.

Голодающие заявляют, что чиновники не исполнили обещания, данные во время первой голодовки.

"Мы, оставшиеся, приняли решение идти до конца, возможно до летального исхода.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Может после нашей смерти власти обратят внимание на ситуацию, сложившуюся в республике, где давно забыли о нормах Конституции, где коррумпированное руководство МВД открыто плюет на законодательство и через подставных лиц обогащается, путем отъема средств существования у граждан", — заявили предприниматели в своем обращении.

Назаров также сообщил, что местные средства массовой информации заблокированы властью и о голодовке почти никто не знает.

Напомним, что первая голодовка началась 27 июля и продолжалась две недели. Ее участники несколько раз приглашались к уполномоченному по правам человека в Удмуртии. В проводимых переговорах участвовали представители президента и прокуратуры республики, мэрии города.

Предпринимателям дали гарантии того, что их рабочие места на Центральном рынке будут сохранены при условии прекращения голодовки. Однако торговое место вернули только одному представителю малого бизнеса.

Независимый профсоюз предпринимателей "Единство" 16 августа провел пикет у здания МВД республики с лозунгом "Руководство МВД Удмуртии в наручники". Пикет связан с тем, что арестован начальник УБЭП республики Сергей Поеров. Его и его подчиненных обвиняют в присвоении 5,5 миллионов рублей, изъятых в игорном заведении, а также в получении взятки в 3 миллиона рублей за "крышевание" рейдерских захватов, в том числе Центрального рынка. МВД республики ходатайствует об изменении Поерову меры пресечения.

18 августа предприниматели возобновили голодовку, так как их требования не были выполнены.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-11-2020 (17:53)

Протестующих Хабаровска начали задерживать по дороге на работу

  • 27-11-2020 (13:56)

В Кизляре полицейские вышли на сход в поддержку начальника отдела, арестованного по делу о терактах в метро Москвы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...