Юрий Лужков. Фото с сайта daylife.com
  • 18-09-2010 (15:26)

Доверие? Что это такое?

Лужков не собирается ставить перед Медведевым вопрос о доверии

update: 18-09-2010 (17:16)

Мэр Москвы Юрий Лужков не ответил журналистам, которые спросили у него, не собирается ли он ставить перед президентом РФ Дмитрием Медведевым вопрос о доверии. "Какое доверие? Кому доверие?", - сказал градоначальник. Его слова передает РИА "Новости".

Он также сообщил, что на следующей неделе уйдет в отпуск. Это связано с тем, что во вторник, 21 сентября, у Лужкова день рождения - ему исполнится 74 года.

Мэр Москвы планирует отпраздновать его "в неполном кругу семьи" в Австрии.

Напомним, ранее высокопоставленный чиновник в Кремле заявил, что вопрос продолжения исполнения полномочий мэра Москвы в соответствии с законодательством РФ решается не Лужковым, а президентом.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Это заявление поступило после того, как Лужков заявил, что не собирается уходить в отставку.

Напомним, ранее федеральное телевидение показало ряд скандальных сюжетов, посвященных деятельности Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной. Информационная кампания против Лужкова началась после того, как мэр Москвы открыто поддержал маршрут строительства  трассы Москва — Санкт-Петербург через массив Химкинского леса. Анонимный источник в администрации президента обвинил мэра в попытке вбить клин между премьер-министром, чье правительство одобрило строительство трассы, и президентом, который распорядился остановить работы по трассе.

"Очевидно, что подобные попытки не останутся без соответствующей реакции", - заявил тогда кремлевский источник. 

Через день телеканал НТВ показал скандальный фильм "Дело в кепке", смонтированный, по признанию самих сотрудников канала, в авральном режиме. Позже НТВ показал еще 2 критикующих Лужкова сюжета. С критикой градоначальника также выступили Первый канал, "Россия 1" и телеканал "Россия 24".

Телеканалы затронули вопросы транспортного коллапса в Москве, снос исторических зданий, скандал с выселением жителей Южного Бутова. Во всех сюжетах рассказывается о бизнесе супруги московского мэра Елены Батуриной, которая вошла в тройку богатейших женщин мира.

Лужков и Батурина заявили, что готовят судебные иски к федеральному телевидению.

По данным газеты "Ведомости", в Кремле уже согласовали кандидатуру нового мэра Москвы. Эту должность могут занять вице-премьеры Сергей Собянин и Сергей Иванов, министр Сергей Шойгу или бывший калининградский губернатор Георгий Боос.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...