"Благодарственный" пикет жителей Рязани. Фото: Григорий Кольцов
  • 18-09-2010 (17:42)

ПроцвеТАЮЩИЙ регион

Рязанцы поблагодарили губернатора за "мудрую" политику и отсутствие горячей воды

update: 19-09-2010 (00:58)

Оппозиционеры Рязани поблагодарили губернатора области — единоросса Олега Ковалева, за его "мудрую" политику акцией протеста. Она состоялась на Театральной площади Рязани 17 сентября. Целью пикета была обозначена "безоговорочная поддержка мудрой политики Олега Ковалева". Об этом Каспаров.Ru 18 сентября сообщила пресс-служба регионального отделения партии "Другая Россия".

Пикетчики с масками Ковалева на лицах держали в руках плакаты: "Больше Ковалева по TV", "Бег с тазиками укрепляет мускулатуру!",

"За губернатора  — и в огонь, и в дым, и в холодную воду!",

"Рязанские учителя — самые счастливые в России!", "Ковалев всегда прав!", "Выше цены! Выше тарифы!", "Спасибо губернатору за процвеТАЮЩИЙ регион!", "Массовое закаливание холодной водой полезно для общества!".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Выразить свою любовь к рязанскому губернатору пожелала и свадебная пара: молодожены присоединились к акции протеста", — сказано в сообщении пресс-службы.

Напомним, это не первая акция рязанцев, посвященная отсутствию горячей воды. В настоящее время у 70% жителей города уже почти три месяца нет горячего водоснабжения. Ранее в Рязани прошли народные сходы, пикеты и сбор подписей под обращением к президенту Дмитрию Медведеву — рязанцы просили его разобраться в истинных причинах сложившей ситуации.

Накануне, 17 сентября, Октябрьский районный суд Рязани признал действия Ново-Рязанской ТЭЦ по лишению жилого фонда города горячего водоснабжения незаконными.

В июне рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей (РМПТС), покупающее горячую воду у частной Ново-Рязанской ТЭЦ и продающее ее конечным потребителям, задолжало предприятию 530 миллионов рублей. ТЭЦ, добиваясь возврата долга, отключила подачу тепла. С того момента жители, исправно платившие РМПТС, кипятят воду в кастрюлях.

15 сентября ТЭЦ и РМПТС почти договорились.

Согласно документу, 150 миллионов долга РМПТС заплатит, получив кредит Сбербанка в 2010 году. Остальной долг будет реструктуризирован. 114 миллионов ТЭЦ получит в 2011 году, по 80 миллионов в 2012-2013 годах и 75 миллионов в 2014. Соглашение предусматривает муниципальные гарантии. В случае невыплаты долги РМПТС к ТЭЦ покроют из городского бюджета.

Ратифицировать договор должен сначала бюджетный комитет города, а затем и депутаты гордумы. Если РМПТС не оплатит хотя бы часть долга в ближайшее время, Ново-Рязанская ТЭЦ остановится. Предприятие задолжало поставщикам газа 340 миллионов рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-07-2019 (22:17)

"Собирались захватить останкинскую башню": В суде допросили второго свидетеля по делу "Нового величия"

  • 19-07-2019 (09:19)

Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции

  • 18-07-2019 (20:59)

В Москве началась акция за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...