Юрий Лужков. Фото с сайта kommersant.ru
  • 19-09-2010 (14:28)

На посту

Московские власти опровергают слухи о том, что Лужков может не вернуться в Россию

update: 19-09-2010 (14:26)

Мэрия Москвы опровергает слухи о том, что мэр Юрий Лужков может не вернуться в Россию из отпуска. Об этом 19 сентября сообщил радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь мэра Сергец Цой.

"Мэр Москвы находится в согласованном отпуске в Австрии и вернется в назначенное время, чтобы продолжить свою работу", - подчеркнул пресс-секретарь.

По словам Цоя, Лужков активно продолжает свою деятельность, даже находясь за границей. "Вообще отпуск для мэра - понятие относительное: он всегда находится на связи, все время работает и руководит городским хозяйством. Ясно и точно, что человек занимается делом", — заключил он.

Ранее в интервью "Эхо Москвы" несколько известных российских политиков не исключили того, что Юрий Лужков может не вернуться из отпуска, в частности, это были Владимир Жириновский и Илья Яшин.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Накануне в Кремле отетили, что у Лужкова непростой период в жизни, ему нужно время, чтобы подумать. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что размышления мэра приведут его к добровольной отставке.

Один из лидеров движения "Солидарность" Илья Яшин уверен, что судьба градоначальника в руках высшего руководства страны, и пока Лужков отдыхает, она будет решена.

Напомним, ранее федеральное телевидение показало ряд скандальных сюжетов, посвященных деятельности Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной. Информационная кампания против Лужкова началась после того, как мэр Москвы открыто поддержал маршрут строительства трассы Москва — Санкт-Петербург через массив Химкинского леса. Анонимный источник в администрации президента обвинил мэра в попытке вбить клин между премьер-министром, чье правительство одобрило строительство трассы, и президентом, который распорядился остановить работы по трассе.

"Очевидно, что подобные попытки не останутся без соответствующей реакции", - заявил тогда кремлевский источник.

Через день телеканал НТВ показал скандальный фильм "Дело в кепке", смонтированный, по признанию самих сотрудников канала, в авральном режиме. Позже НТВ показал еще 2 критикующих Лужкова сюжета. С критикой градоначальника также выступили Первый канал, "Россия 1" и телеканал "Россия 24".

Телеканалы затронули вопросы транспортного коллапса в Москве, снос исторических зданий, скандал с выселением жителей Южного Бутова. Во всех сюжетах рассказывается о бизнесе супруги московского мэра Елены Батуриной, которая вошла в тройку богатейших женщин мира.

Лужков и Батурина заявили, что готовят судебные иски к федеральному телевидению.

По данным газеты "Ведомости", в Кремле уже согласовали кандидатуру нового мэра Москвы. Эту должность могут занять вице-премьеры Сергей Собянин и Сергей Иванов, министр Сергей Шойгу или бывший калининградский губернатор Георгий Боос.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-08-2019 (16:26)

"Мемориал" признал политзаключенным журналиста "Черновика", обвиняемого в финансировании терроризма

  • 22-08-2019 (16:12)

Адвокат попросил рассекретить данные свидетеля по делу "Нового величия" Руслана Д.

  • 22-08-2019 (15:40)

FT: Еврокомиссия установит жесткие рамки для применения технологий по распознаванию лиц

  • 22-08-2019 (15:00)

В ФБК пояснили, почему на фонд завели дело об отмывании денег

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...